党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:加强“两新”组织党建工作 全面巩固党的执政基础

玉树市:加强“两新”组织党建工作 全面巩固党的执政基础来源:玉树党建  发布时间:2020-07-08 10:07:52  编辑:ysdjnet  浏览:485

当前,随着经济社会结构的深刻变化,“两新”组织不断发展,成为创新创业人才的富集地和经济社会发展的内动力。玉树市精准把握“两新”组织的规律和特点,增强党建工作的针对性有效性,让党的工作真正扎根到整个经济社会的领域之中,成为加强党的基层组织建设的着力点。

——旗帜鲜明强化党建引领体系。玉树市始终把政治建设摆在“两新”组织党建工作的首位,推动党中央和省、州、市委的决策部署在“两新”组织落地生根,把意识形态感召力贯穿始终。坚持红色引领带动贯穿始终,加深党群关系,服务群众意识进一步强,让“两新”组织负责人从抓党建、促发展的理念引领其他“两新”组织负责人抓党建工作的主动性,形成“两新”组织党建工作红色引领体系。

——创新设置形式,提升两个覆盖体系。“两新”组织作为城市结构的重要组成,可充分利用区域化党建资源,在城市基层党建大格局中延伸组织脉络。玉树市按照党章规定,结合排查情况,采取单独组建、联合组建、挂靠组建等形式,加快推进符合条件的非公经济组织和社会组织成立党组织,企业相对集中、行业特征明显、管理体系健全的,依托小区、楼宇、商圈市场等成立区域性或行业性党组织,持续开展“两新”领域软弱涣散党组织整顿提升,巩固提升“两个覆盖”质量。

——精准科学的引领服务体系。玉树市始终坚持“党建引领+科学引领”的工作方法,推动“两新”组织党组织和广大党员在促进“两新”组织发展、服务经济发展大局、改善营商环境等工作中,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。进一步强化“两新”组织党组织书记的思想认识和责任担当,为下一步“两新”组织开展党建工作指明了方向、充实了底气、增添了干劲。引导“两新”组织党员把所学、所获、所感转化为干事创业的激情和动力,结合实际工作,学以致用、真抓实干,不断助推“两新”组织党建工作实现新发展。

扫码阅读【玉树市:加强“两新”组织党建工作 全面巩固党的执政基础】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页