党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:让远程教育成为服务党员教育的“主阵地”

称多县:让远程教育成为服务党员教育的“主阵地”来源:玉树党建  发布时间:2020-07-09 15:07:26  编辑:ysdjnet  浏览:501

称多县以抓好党员干部思想政治建设为基础,深入结合学习贯彻党的十九大精神,依托远程教育终端站点,坚持以实际需求为出发点和落脚点,通过优化模式、提升载体、整合资源,不断提升教育实效。

远教+党内生活,优化工作模式。规范化落实远程教育“固定学习日”制度,形成学用规划、活动发布、内容记录、设备管理、督导通报“五位一体”的学用模式,以远程教育规范化促进党员教育常态化、实效化。推行“远教站点+党内生活”,结合落实“三会一课”、基层党组织“党员活动日”等制度,利用党员干部现代远程教育平台,每月至少开展一次集中学习,将远教站点打造为党员学习的好去处。

远教+互联网,提升学用载体。整合线上线下教学资源,借助互联网信息平台,打造以称多党建网、微博、微信为一体的远程教育新媒体矩阵。利用通天河民族团结综合教育基地等红色资源绘制“称多初心地图”,带动党员学习,形成人往基地走、事在基地成、经验在基地分享、效果在基地展现的良好局面。同时,创新“课堂教学”方式,采取短期集中培训与长期教育相结合形式,深挖身边典型案例,拍摄制作故事涵养度高、模范带动性强的党员电教片。

远教+组织培训,聚焦强村富民。依托村社远程教育站点,充分发挥社会实践、研究教学等新型教学模式优势,组织县、镇(乡)领导干部与专家学者一道,进站点、讲党课、促振兴。有效整合就业、农牧、水利、科技等相关部门资源,根据贫困群众的需求精心组织教学培训,剪辑制作实用性强、操作方便的指导类短片。通过开展党建活动,引导党员在学习平台亮身份、亮标识、亮承诺,树立新时期党员新形象,充分彰显党建工作在乡村振兴战略中的引领作用。

扫码阅读【称多县:让远程教育成为服务党员教育的“主阵地”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页