党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开党建统领藏区社会治理工作推进会

玉树州召开党建统领藏区社会治理工作推进会来源:玉树党建  发布时间:2020-07-10 17:07:11  编辑:ysdjnet  浏览:409

玉树州召开党建统领藏区社会治理工作推进会

为全面贯彻中央和省委大抓基层的战略部署,充分发挥基层党组织在基层社会治理中的领导核心作用,7月10日上午,玉树州召开党建统领藏区社会治理工作推进会,州委常委、组织部长赵小鹏出席会议并讲话,州委组织部副部长、州考核办主任乔祥德主持会议,各市县委组织部和州直各相关单位主要负责同志作了交流发言。

赵小鹏在讲话中指出,前期全州党建统领藏区社会治理工作取得了一些可圈可点的成效,初步形成了整体、长期、有序的基层治理格局,但也存在一些问题和不足,还需要在下一步工作中高度重视、认真对待,树立大局意识,坚持问题导向,加大推进力度,结合《实施意见》和《分工方案》,扎实高效推进社会治理各项工作有序进行。

玉树州召开党建统领藏区社会治理工作推进会

赵小鹏强调,推进社会治理要突出党建统领,把党的领导落实到基层治理的各领域各方面各环节,亲自安排、带头落实、经常督促,充分借鉴抗雪救灾、疫情防控中的经验做法,切实加强党对社会治理各项工作的全面领导,充分发挥各级党组织谋全局、把方向、做决策、抓班子、带队伍的核心作用,推动社会治理各项工作纵深有效开展,建强基层党组织。要聚焦基层基础,以强化基层党建为着力点,继续推行“村寺并联”“一线工作法”“一职九联”“三三制”等工作法,通过“抓、用、活、强”党支部,大力推广“网格化管理”“两个覆盖”“红色物业”等基层治理经验,持续发挥好农牧区、社区党组织协调推进基层治理工作的核心作用,不断健全完善党委领导、社会协同、公众参与、法治保障的基层社会治理体系。要注重总结提炼,紧密围绕当前重点工作,深入查找在社会治理工作定位上、工作推进过程中的问题不足,总结工作经验、提炼特色亮点,善于发现和把握工作规律,形成一套可坚持、可遵循的基本方法和基本经验,建立一套符合实际,可复制、可推广的长效机制,推动基层社会治理与中心工作相互促进。要体现综合施策,组织部门要牵头抓总,在抓好基层党建工作基础上,继续抓主责、明主业,各地区各相关部门要共同参与、加强协作、上下联动、形成合力。在意识形态、民族团结、强村带寺、脱贫攻坚、生态保护、队伍建设等方面,要坚持“靶心不偏、焦点不散、标准不变”,建立健全落实督促检查机制,努力打造一支敢担当、懂治理、善治理的优秀干部队伍。

玉树州召开党建统领藏区社会治理工作推进会

最后,乔祥德就贯彻落实好会议精神,提出三点要求:认识上要再统一再提高。各地区各部门会后要认真学习贯彻好会议精神,切实跟进、抓好落实,把党建统领藏区社会治理工作作为下半年重点工作任务来抓,紧密结合本地区本部门实际,坚持问题导向,找准工作的着力点和切入点,推动工作纵深开展。措施上要再强化再创新。党建统领藏区社会治理是一项系统庞大的工程,涉及“基层党建、意识形态、民族团结、强村带寺、基层治理、脱贫攻坚、生态保护、干部队伍”八个方面重点工作,各地区各相关单位要加强沟通协调、紧密协作,创新社会治理理念和思路,深入推进社会治理体系和治理能力现代化。工作上要再鼓劲再落实。开展社会治理要与当前重点工作相结合,各牵头单位要按照前期下发的《分工方案》要求,逐一对照、逐一梳理,摸清现状,查漏补缺,制定切实可行的推进措施,确保年底前取得实实在在的成效,着力提升全州基层社会治理能力和治理水平。

玉树州召开党建统领藏区社会治理工作推进会

扫码阅读【玉树州召开党建统领藏区社会治理工作推进会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页