党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“四个着力”推进公务员工作

玉树市“四个着力”推进公务员工作来源:玉树党建  发布时间:2020-07-10 17:07:07  编辑:ysdjnet  浏览:350

为贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,着力落实中国特色公务员制度体系,全面深入实施新修订《公务员法》,提高公务员队伍的制度执行力和治理能力,玉树市坚持从四个方面着力推进公务员工作。

着力强化宣传学习。新修订的《公务员法》颁布实施以来,为使全市公务员进一步了解立法背景、精神实质和实施步骤,通过采取党校培训、网络宣传、实时答疑等手段,积极宣传公务员法,认真做好如公务员的范围、分类管理、职务职级并行、考核、奖惩等当前普遍关注的一些热点、焦点问题的释疑解惑工作,帮助广大公务员进一步了解和掌握公务员法基本知识,通过多平台宣传引导,让党员干部了解和把握公务员法的基本内容和关键要点,为公务员法的顺利实施营造良好的环境和舆论氛围。

着力深化并行制度。加快深化公务员分类改革进程,提高公务员管理科学化水平,全面实施公安等机关人民警察执法勤务、警务技术职级序列,法官、检察官单独职务序列改革,加强职级公务员日常管理,确保发挥好领导职务与职级的不同功能作用。在公务员职务与职级晋升工作中突出政治标准,注重工作实绩,强化政治素质要求,加强政治把关,把贯彻落实公务员法及配套法规情况纳入选人用人专项检查等有关内容,把制度执行力和治理能力作为晋升领导职务和职级的重要标准,推动职务与职级能上能下,在提高公务员队伍的治理能力上下功夫见成效。

着力细化考核机制。以上级文件精神为依托,结合自身实际,下发《玉树市公务员平时考核工作细则(试行)》,坚持以德为先、注重实绩的原则,建立并细化公务员平时考核管理机制,坚持定性与定量考核相结合、平常与年终考核相结合的方式,从个人纪实、民主测评,到季度评鉴、反馈沟通,重点对公务员履行职责情况,工作任务完成情况和出勤情况进行全面考核,及时了解公务员德、能、勤、绩、廉日常表现,积极构建“沟通—反馈—整改—沟通”的闭环模式,提升工作质量,营造见贤思齐、比学赶超的良好氛围。

着力优化培训管理。以依托州委组织部进行初任培训,自行组织专业培训和更新知识培训等方式,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为公务员各类各级培训的首要任务,把加强思想淬练、政治历练、实践锻炼、专业训练作为公务员教育培训的重要任务,进一步提高公务员管理科学化水平,依法有序地完成公务员的登记工作,严格把握公务员调转任条件,细化操作政策,切实加强监督和纪律约束,推动机关履行公务员监督主体责任,同时,加强公务员管理理论研究,不断提高人民群众对公务员工作的满意度。

扫码阅读【玉树市“四个着力”推进公务员工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页