党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:美好生活是“干”出来的

美好生活是“干”出来的来源:党政周刊网  发布时间:2020-07-13 15:07:41  编辑:ysdjnet  浏览:500

近日,习近平总书记在宁夏视察时指出:“社会主义是干出来的,国家发展到今天不容易,是一步一步干出来的”。称多县始终坚持引导广大党员干部“干”字当头,集中心思到“想干事”上,把担当展现在“敢干事”上,把本领体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,全心全意履行职责使命,用实际行动“干”出对人民的庄严承诺。

“想干事”是基础。无论是在机关,还是在基层,不同的是工作岗位,不变的是为民服务的情怀。机关干部始终牢记群众工作无小事,心中时刻有明确的干事想法和准确的工作目标,正确认识基层是干部干事创业、成长成才的主战场,主动走出机关大门,深入基层、深入群众,与基层干部一同听群众呼声、知群众冷暖、解群众实难、办群众实事。

“敢干事”是担当。始终坚持以“时不我待、只争朝夕”的责任感和使命感,敢于在艰难险阻中“亮剑”,勇于在重大任务中担当作为,主动啃“硬骨头”、打“攻坚战”,发扬“螺丝钉”精神,紧紧依靠组织力量,认真结合“百名干部下基层”“百日攻坚”,不断充实乡村干部力量,持续推进地区经济建设发展,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会。

“会干事”是本领。党员干部要时刻保持清醒头脑,始终坚持在群众中学习、在群众中汲取、在群众中成长,发扬“集思广益”,坚持“立说立行”“事不过夜”“求真务实”的工作作风。坚持以“党建+”为引领,抓好教育培训、轮训和一线锻炼,持续完善“网格”服务链,努力打造“一乡一特色、一镇一品牌”,坚持以老带新、以强带弱,深挖干部中“会”干事的潜力股,不断壮大“会”干事的干部队伍。

“干成事”是目标。时刻把实干作为诠释对党和人民的忠诚。坚持领导干部带头干,党员干部争先干,始终把要求提实,把工作抓实,把责任压实。紧紧扭住当前重大任务目标,坚持以“准”“实”为导向,突出“重精准、补短板、保攻坚”,全力抓好乡村振兴建设、生态环境保护、村集体经济推进等,不断促进民营企业建设,强化扶贫项目落实,优化惠民服务环境,深化地区健康发展,踏踏实实干好每一项工作,认认真真完成每一项任务目标。

只要我们党永远同人民站在一起,正确把握新时代新机遇,正面挑战新困难新问题,继续撸起袖子加油干,兢兢业业干好工作任务,既能走好我们这一代人的长征路,也能为人民创造更加美好的生活。(作者:贺继清 称多县委组织部,原文发表于党政周刊网)

扫码阅读【美好生活是“干”出来的】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页