党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县:缅怀党史铭党恩 凝心聚力跟党走

囊谦县:缅怀党史铭党恩 凝心聚力跟党走来源:玉树党建  发布时间:2020-07-13 17:07:51  编辑:ysdjnet  浏览:345

为庆祝建党99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步加强党员的理想信念教育,强化党员党性修养。囊谦县各乡镇、各部门、各单位结合全县中心工作,开展形式多样的“感党恩、识党情、跟党走”系列活动,以“红色引擎”激发党建新活力。

一是拓宽载体,深化理论滋养。采用线上学习的方式,积极引导全县干部在青海干部网络学院,学习强国等平台广泛开展网上党史党情知识学习活动。充分利用微信、微博、“秘境囊谦”、“囊谦党建网”、“微信矩阵”等新媒体为载体推送党史党情知识。开展线上集中研讨、“三会一课”“主题党日”及各类培训,切实强化了广大党员干部对党情知识学习的积极性和主动性,深化了对党情的认识,凝聚了思想共识。

二是形式多样,传承红色信念。开展形式多样的“感党恩、识党情、跟党走”系列活动。通过观看《初心与使命》五堂情景式党课、举办歌咏比赛、征文活动等,回顾我们党走过的光辉历程以及新囊谦建设和囊谦县经济社会发展取得的巨大成就,加深对党史的了解,对县情的认识。充分利用青土村党性教育基地,重温入党誓词、借助浮雕雕塑、图文资料、仿真场景、实物展示、多媒体等形式,让党员接受了极富感染力和震慑性的“红色”教育。坚定了党员铭初心,笃信仰,强党性,感党恩的政治本色。

三是集中宣讲,送上组织关怀。发动全县各级党组织和广大党员充分利用帮扶走访等有利时机,扎实推进党史党情集中宣讲活动。在遍访贫困村、贫困户、核查“两不愁三保障”信息时开展党情党史知识“面对面”宣讲。同时,组织广大党员干部围绕党史党情,以及党的光荣传统、优良作风等内容,开展形式多样的集中宣讲活动。以囊谦巨大变化来感召人心、激励人心、鼓舞人心,牢固树立“绿色感恩、生态报国”意识,让广大农牧民群众时刻铭记惠从何来,知晓恩向谁报。始终坚定不移地听党话、跟党走。

扫码阅读【囊谦县:缅怀党史铭党恩 凝心聚力跟党走】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页