党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:全面贯彻落实《公务员法》 推动干部工作迈上新台阶

称多县:全面贯彻落实《公务员法》 推动干部工作迈上新台阶来源:玉树党建  发布时间:2020-07-13 17:07:18  编辑:ysdjnet  浏览:353

称多县贯彻落实《公务员法》《干部选拔任用条例》,按照全国、全省、全州组织部长会议精神,围绕全州组织工作重点和县委年初确定的总体工作安排部署及具体工作目标,切实加强各级领导班子建设和干部队伍建设,以提高干部队伍整体素质为目标,不断探索干部选任工作新途径,为推进称多县高质量发展提供坚强的组织保障。

严格按照法规,切实作好干部考察使用工作。按照《公务员法》《干部选拔任用工作条例》《青海省公务员职务与职级并行制度实施方案》规定的原则、程序、条件及要求,认真做好党政机关和参照公务员法管理事业单位的公务员职务、职级任免工作。加大干部选拔、竞争上岗力度,坚持原则不动摇,履行程序不变通,严格执行职务职级晋升程序制定方案,民主测评或民主推荐,组织考察、研究决定人选、公示、审批等程序,选拔和晋升了一批高素质年轻干部。配合州委组织部,顺利完成县级干部推荐考察和无任用干部推荐考察工作,推荐拟晋升一级调研员1名,三级调研员3名,四级调研员2名和拟提任副县级干部3名。

积极稳妥推进,依法开展公务员调(转)任和登记工作。认真贯彻《公务员调任规定(试行)》的相关要求,严把公务员调任的资格条件关、基本程序关、纪律监督关,不断提高干部调(转)任工作的科学化、规范化和制度化建设水平。2020年按照管理权限,接收办理调(转)任干部手续5名,省派调任干部2名,转任干部2名,州派转任干部1名。按照公务员登记的相关规定,建立日常登记申报审核制度,及时审核新进入机关、符合公务员登记条件的人员,并按照规定程序予以登记。年初以来,已完成10名新进入机关公务员(寺管干部)的登记审核工作。

健全完善机制,认真开展公务员考核和公务员信息管理工作。积极适应新时代公务员考核工作新要求,不断健全公务员平时考核体系,印发《称多县公务员平时考核实施方案》,建立试点单位,指导各单位根据单位性质和特点不断细化平时考核方案,推进公务员平时考核工作长效化发展。2019年度考核共评选出优秀公务员93名,其中县级干部6名,科级干部32名,一般干部55名。并扎实做好公务员信息采集和信息管理系统录入使用,及时汇总采集公务员信息,反复审核后录入系统,充分利用信息管理系统查询、统计、筛选等功能,建立健全全县领导干部、年轻干部、党外干部、非主体民族干部等台账,实时掌握全县干部队伍结构、年龄组成、学历层次等情况,为选优配强领导班子、精准考察干部、选育年轻干部建言献策,发挥参谋助手作用,实现公务员信息管理便捷高效化。

注重服务保障,全面提升公务员队伍素质。根据中央和省、州委相关规定,按照州委组织部的统一安排部署,进一步整合培训资源、充实师资力量、保障培训经费,目前全县公务员培训初步形成以公务员初任培训、任职培训、专题培训为主要形式的培训体系。年初以来,全县参加培训总人次1241人,专题培训1225人(网络培训),藏语培训10人,初任培训6人。

强化约束监督,严格执行公务员法处罚规定。县委组织部和县纪检监察机关严格执行公务员法的有关规定,切实加强公务员队伍监督管理。通过加强监督,大大提升了公务员服务质量、服务效率,减少了违法违纪行为,增强了公务员队伍的公众形象。目前共完成县级干部个人重大事项报告和家庭信息采集备案30人,县级干部请销假备案2人,科级干部请销假备案40人。

扫码阅读【称多县:全面贯彻落实《公务员法》 推动干部工作迈上新台阶】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页