党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州举行全州“两新”组织党建工作指导员授聘仪式

玉树州举行全州“两新”组织党建工作指导员授聘仪式来源:玉树党建  发布时间:2020-07-14 17:07:05  编辑:ysdjnet  浏览:503

玉树州举行全州“两新”组织党建工作指导员授聘仪式

7月14日上午,玉树州举行全州“两新”组织党建工作指导员授聘仪式。全州相关部门、单位负责人,玉树市委组织部、市委“两新”工委主要负责人,新选聘的“两新”组织党建指导员代表、“两新”组织法人代表等30余人参加仪式。州委常委、组织部长赵小鹏出席仪式并致辞。

玉树州举行全州“两新”组织党建工作指导员授聘仪式

授聘仪式上,州委组织部副部长、州考核办主任乔祥德宣读了《关于选聘尕卓等26名同志为全州“两新”组织党建工作指导员的决定》,参会领导为新选聘的党建指导员12名代表分别颁发聘用证书。新选聘的“两新”组织党建指导员及“两新”组织法人代表分别进行了表态发言,充分表明抓好“两新”组织党建工作的决心和信心。此次新选聘的26名党建工作指导员,都是从全州有党建工作经验的退休老党员老干部中精心挑选的,他们政治素质高、工作责任心强、党建经验丰富,善于做思想政治工作,善于和群众沟通交流,在指导“两新”组织党建工作中将充分发挥政治优势、经验优势,为进一步加强“两新”组织党建工作,不断扩大“两个覆盖”工作具有重要意义。

玉树州举行全州“两新”组织党建工作指导员授聘仪式

玉树州举行全州“两新”组织党建工作指导员授聘仪式

赵小鹏同志围绕全州“两新”组织党建重点任务,向新选聘的各位党建指导员提出三点要求:一是要充分提高思想认识,当好方针政策的“宣传员”。把握好功能定位,找准党建工作与“两新”组织发展的结合点,坚持把“两新”组织党建作为加强党的建设、推动经济社会转型升级发展、维护社会大局和谐稳定的基础性工程,每月不少于1次深入“两新”组织指导党建工作,了解企业生产经营情况,宣传“两新”组织开展党建工作的重大意义。二是要围绕重点难点工作,当好组织建设的“指导员”。结合“两新”组织领域的实际,指导“两新”组织党组织不断优化组织设置,扩大组织覆盖和工作覆盖,采取单独建、联合建、同业共建等模式,在非公企业和社会组织聚集的区域组建党组织,实现“两新”组织党组织从无到有、从有到强。同时,要强化对“两新”组织党内活动的指导,围绕生产经营特点,突出抓载体、抓特色、抓活力,积极帮助设立“党员责任区”,组建“党员突击队”,广泛开展承诺践诺、创先争优等实践活动。三是要强化工作责任落实,当好推动发展的“服务员”。要正确处理好国家、企业、职工三者利益关系,加强和改进思想政治工作,积极反映职工群众诉求,帮助职工群众解决工作、生活中的实际困难,维护合法权益,尽力办实事、做好事、解难事。加强对业主的教育引导,帮助化解矛盾纠纷,充分调动各方面的积极性和创造性,构建和谐劳动关系。

玉树州举行全州“两新”组织党建工作指导员授聘仪式

玉树州举行全州“两新”组织党建工作指导员授聘仪式

最后,乔祥德同志结合赵部长的讲话精神,向新选聘的党建指导员提出三点建议:一要严格把好基层党建的“第一道关口”。“两新”组织党建指导员要帮助企业筑牢党员思想阵地,补齐组织活动短板,成为解决党组织组建难、活动开展不规范问题的第一指导者,把好党建工作质量第一关,成为推进基层党组织规范化建设的有力推手。二要成为基层党组织的“第一位顾问”。“两新”党建指导员要紧紧跟随中央和省州委的决策部署,承担起对企业党建工作开展提供政策指导、思路引导的“老师”,成为帮助基层筑牢党员思想阵地,补齐组织活动短板的“顾问”。三要切实发挥好“第一座桥梁”作用。“两新”党建指导员要了解“两新”基层党组织的所需所盼、存在困难和问题,帮助机关和基层统一思想、找准方向,积极与上级党组织沟通、协调,发挥好“桥梁纽带”作用,助推“两新”组织党建工作快速推进、稳步提高。

玉树州举行全州“两新”组织党建工作指导员授聘仪式

玉树州举行全州“两新”组织党建工作指导员授聘仪式

扫码阅读【玉树州举行全州“两新”组织党建工作指导员授聘仪式】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页