党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县“三个注重”以远程教育工作助推党员干部“铸魂”工程

治多县“三个注重”以远程教育工作助推党员干部“铸魂”工程来源:玉树党建  发布时间:2020-07-16 16:07:10  编辑:ysdjnet  浏览:455

治多县深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《关于进一步加强党员干部现代远程教育工作的通知》要求,强化远程教育“建、管、学、用”工作落实,充分发挥远程教育模式的快捷、方便、丰富、高效的优势,引领党员干部加强日常学习和提升。

一是注重基础建设。坚持“试点先行、逐步推广、全面普及、资源优化”的“大远教”工作思路,全面开展站点扩面工作,以电信宽带为依托,全县具备条件的单位、支部共新建56个电信IPTV模式站点,结合村级现状,探索“一站多用”模式,3个村级组织建设了卫星模式,建站率达到了96.5%;每个站点配备1名管理人员,实现了有教育阵地、有人播放、有人收看、有人督查、有人维修,营造了浓厚的学习氛围。

二是注重经费保障。按照“财政投入为主,党费适当补贴,争取各方支持”的原则,多渠道、多方式筹措资金,切实保障播出系统运行维护、终端站点运行维护、工作人员培训等远程教育工作费用。各党(组)支部坚持分级负责、属地管理原则,全面加强站点管理、教学辅导和技术服务“三支队伍”建设。建立远程教育维修队和检查指导队,每月不定期对全县远教站点进行信号检测、网络维护,督查播放率、收看率,解决技术方面的疑难杂症,确保各站点线路通畅及正常运行。

三是注重学用结合。远程教育突出主抓党性教育这个关键,开展党支部“三会一课”、固定党日等组织活动时收看远程节目、分享学习体会、开展讨论交流。同时,把远教与乡村振兴、脱贫攻坚、精神文明、基层治理、三年行动等具体工作结合起来,坚持多部门、多单位共建共享,学政策理论、学典型事迹、学经验做法,做到远程教育与组织生活同安排、同落实、同检查、同考核,尝试开展“以考促学”等管用方式,使党员的学习内化为精神追求、外化为自觉行动。

扫码阅读【治多县“三个注重”以远程教育工作助推党员干部“铸魂”工程】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页