党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州组织召开省对州目标责任(绩效)考核第二季度指标分析研判会

玉树州组织召开省对州目标责任(绩效)考核第二季度指标分析研判会来源:玉树党建  发布时间:2020-07-17 09:07:40  编辑:ysdjnet  浏览:542

7月16日,我州召开2020年度省对州目标责任(绩效)考核第二季度指标分析研判会,分析我州落实目标责任考核任务面临的形势,研究解决当前存在的困难和问题,并就全力完成好下半年目标责任(绩效)考核工作进行研究部署。进一步统一思想,找准差距,总结不足,加快工作进度,确保顺利完成2020年度省级年度考核目标任务。

玉树州组织召开2020年度省对州目标责任(绩效)考核第二季度指标分析研判会

州委副书记、秘书长、统战部长王华杰同志出席会议并讲话,州委常委、组织部长赵小鹏同志主持会议,州政府副州长贾乃鸿同志传达学习相关文件精神,州直各职能部门单位相关负责人参加会议。

会上,各职能单位主要负责同志简要汇报了各项所涉及指标完成情况,及存在的问题。王华杰同志就做好年度目标责任考核工作提出了四点要求:

一是要提高认识,增强大局意识。目标责任制是检验各级组织“四个意识”是否落实、领导力是否高效、执行力是否坚定的具体考量,是硬性指标和要求,关系到地区荣誉,各单位要树立“上游”意识,各项工作力争上游;要切实增强大局意识、责任意识和紧迫意识,加强领导、精心组织,全面、认真、细致地做好各项工作。

二要突出重点、确保精准发力。各单位工作上要主次分明,找准着力点和突破口,全力以赴,扎实推进,每项指标都要有人抓、有人管、有人负责,确保每项重点工作都能提速、提质、提效。

三要端正态度,狠抓责任落实。各单位要高度重视目标责任考核工作,对照全年目标要求,对没有达到均衡进度的,要进一步夯实责任,细化措施,逐项按月、按旬倒排计划;对任务完成比较好的,要鼓劲加压,能超则超,努力多为全州做贡献。对年度目标任务过程中遇到的重大问题和薄弱环节,主要领导要亲自上手,制定具体计划,落实工作措施,确保目标任务圆满或超额完成。

四要加强协调,有序有效推进。各单位要加强州内相关部门的配合和省上部门的协调,把协调沟通作为当前考核工作的重点,对每个指标的完成情况,做到心中有数、口径一致,确保每个数据的真实有效。统计部门、考核办以及承担指标任务的相关部门,要主动做好与上级对口部门的沟通、衔接工作,多汇报、多请示,及时掌握和搜集各类考核信息,积极应对,争取主动,确保把各项指标任务落到实处。

玉树州组织召开2020年度省对州目标责任(绩效)考核第二季度指标分析研判会

071703.JPG

扫码阅读【玉树州组织召开省对州目标责任(绩效)考核第二季度指标分析研判会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页