党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:抓学习 促担当 做典范——玉树州委组织部认真学习贯彻习近平总书记在十九届...

抓学习 促担当 做典范——玉树州委组织部认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神来源:玉树党建  发布时间:2020-07-20 16:07:14  编辑:ysdjnet  浏览:1677

7月17日,玉树州委组织部集体学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习会上的重要讲话精神。会上全文传达总书记的讲话,部机关全体党员干部认真研读、深入领会,切实将思想和行动统一到了贯彻落实新时代党的组织路线上。

抓组织 强队伍 促落实——玉树州委组织部认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

会议指出,组织部是新时代党的组织路线的执行者,承担着为党和人民选贤任能的重要责任,组工干部要认真读原文、悟原理,深入学习领会,结合自身岗位职责撰写心得体会,做到内化于心、外化于行。要在思想上、行动上同党中央保持高度一致,指导全州各级党组织深化“抓、用、活、强”,发挥政治功能、组织功能,把党员干部组织起来,把人民群众凝聚起来。要坚持新时期好干部标准,突出政治素质考察,及时发现使用愿干事、真干事、干成事的党员干部,教育干部主动担当作为,发挥才干。要落实严管厚爱制度,抓纪律、抓品德、抓作风、抓工作,推动能者上、优着奖、庸者下、劣者汰的导向形成,提高选人用人公信度。要抓好“本土人才和引进人才”两支队伍,从“引、育、用、留”四个方面打出一套符合玉树发展的人才工作“组合拳”。

抓组织 强队伍 促落实——玉树州委组织部认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

会上,与会同志就讲话精神充分发表自己的见解。李文同志认为“有才无德会坏事、有德无才会误事、有德有才方能干成事”是干部选拔任用工作的重要遵循;邴巴扎西同志认为,正确理解新时代党组织路线的科学内涵和实践要求有助于提升全州组织工作水平。卢枫同志认为,要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

会议认为,组工干部要培养规矩意识,认真贯彻《新形势下党内政治生活若干准则》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党的工作机关条例》等规章制度,当严于律己、遵章守纪的典范。要加强工作能力,把信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬作为组工干部的基本素质,严格落实组工干部“11710”工作制度,持续锤炼“严慎细实优”工作作风,努力建好“党员之家”“干部之家”“人才之家”,当公道正派、敢于担当的典范。

扫码阅读【抓学习 促担当 做典范——玉树州委组织部认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页