党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:抓实藏语培训 突出特色亮点——玉树州第一期基层干部藏语口语进修班圆满结束

抓实藏语培训 突出特色亮点——玉树州第一期基层干部藏语口语进修班圆满结束来源:玉树党建  发布时间:2020-07-20 17:07:34  编辑:ysdjnet  浏览:428

玉树州第一期基层干部藏语口语进修班圆满结束

玉树州第一期基层干部藏语口语进修班圆满结束

7月17日,玉树州召开第一期基层干部藏语口语进修班结业典礼暨培训成果汇报会,听取第一期基层干部藏语口语进修班培训情况汇报,表彰了1名优秀教师、3名优秀班干部和5名优秀学员,集中检验和系统展示培训学习成果,总结培训工作经验。州委组织部二级巡视员索吉远、州委党校领导班子成员、全体干部职工及第一期基层干部藏语口语进修班全体学员参加会议。

玉树州第一期基层干部藏语口语进修班圆满结束

玉树州第一期基层干部藏语口语进修班圆满结束

玉树州第一期基层干部藏语口语进修班圆满结束

在培训成果展示上,广大学员精心编排形式多样的节目,既有藏汉书法展示、又有藏汉诗歌朗诵,既有饱含深情的藏汉歌曲演唱、又有活泼欢悦的康巴藏舞表演,集中展示了两个月来的培训学习成果,充分展现了青年干部蓬勃向上、斗志昂扬、奋发有为的良好精神风貌。成果展示分三个篇章进行,一首首歌曲包含着学员们对祖国的爱,一句句朗诵体现了学员们的壮志豪情,他们用最真挚的情感唱出满腔豪情,祝福伟大祖国,用最激扬的文字唱出万缕情思,讴歌崭新时代,唱出了基层干部的光荣使命和时代担当。

玉树州第一期基层干部藏语口语进修班圆满结束

玉树州第一期基层干部藏语口语进修班圆满结束

玉树州第一期基层干部藏语口语进修班圆满结束

在结业典礼上,州委党校全面汇报了玉树州第一期基层干部藏语口语进修班所取得的成果,系统总结培训特色亮点,客观查找培训不足。学员代表结合2个月来学习培训的所思、所想、所获,畅谈心得、感悟和体会,表示通过两个月的认真学习、深入思考,学有所成、学有所获,转变了思维方式,完善了知识结构,更新了工作理念,特别是藏语水平得到显著提升,将进一步坚定信仰、坚定信念、敢于担当、善于担当,在各自岗位上大展宏图、大放异彩,共同为建设新玉树贡献自己的智慧和力量。州委组织部领导对此次培训工作给予高度肯定,认为此次培训形式新、内容实、课程多、管理严、效果好,收获满满、可圈可点、可喜可贺,找到了符合玉树实际的办学新路子,创新了适合基层干部的教学新途径,完善了激励年轻学员强化学习的新举措。培训过程中,组织者管理者通力协作,全力做好各项服务保障工作,广大教师辛勤付出,精心组织教学,扎扎实实完成各项教学任务,广大学员严格要求自己,严格遵守培训纪律和学员管理各项规定要求,经受了考验和锻炼。并对广大学员提出殷切希望,勉励他们不负重托、不辱使命,希望他们继续努力、继续加油,祝福他们干出特色,走得精彩,不断提高综合素质,不断提升工作能力,不断增强干事本领,真正成为一名“双语”兼通、扎根基层、服务基层的高素质基层干部。

玉树州第一期基层干部藏语口语进修班圆满结束

玉树州第一期基层干部藏语口语进修班圆满结束

此次藏语口语培训工作组织严密,管理严格,授课老师勤奋敬业,参训学员积极投入,培训特色亮点突出,取得了良好成效,达到了预期目标。一是突出现场教学,在丰富教学方式上下功夫。坚持把课堂教学与外出考察结合起来,组织学员赴通天河党性教育基地、隆宝国家级自然保护区、玉树抗震救灾纪念馆、州公安局警史馆等地开展现场教学,在相对开阔的“教室”,通过接触现实的“教材”,观摩真实的“案例”,让学员深入了解州情,传承玉树“抗震救灾”精神,接受红色文化和革命传统教育,极大地激发了学员锐意进取、奋发图强、干事创业的热情。二是注重实践锻炼,在检验培训成效上出新招。组织学员走出课堂,开展实践交流活动,积极创造藏语对话交流的语言环境,让每名学员选择一户牧民与他们共同生活一天,鼓励学员在平时生活中多运用学到的藏语口语交流沟通,提升实际运用藏语口语的能力,激发了学员的学习兴趣,增强了学习的主动性,切实提高了培训质量和效果。三是坚持能力培养,在提高综合素质上做文章。通过开展“结对帮学”“情暖敬老院”、参观州环境监测站、州博物馆等活动,让学员直观了解玉树自然、生态、人文历史和生态环境保护等情况,引导学员结合自身知识储备,主动思考我州创新发展的路径与今后的努力方向,增强发现问题、思考问题、解决问题的能力,实现了理论与实践的有机结合,有效地开拓了思维,提升了个人素质修养,增强了教学的针对性和实效性。四是加强人文关怀,在强化学员管理上找方法。坚持敢抓敢管、严抓严管,安排作风扎实、责任心强的教师担任班主任,从培训纪律入手,注重管理方法,严格学员管理,加强跟班管理在学习生活方面给予了极大的关心和照顾,坚持每日三次体温检测,着力夯实疫情防控措施,充分体现了人性化管理。在严格落实学员管理各项规定的基础上,坚持以学员为主体,注重发挥临时党支部和班委会作用,狠抓学风建设,帮助学员树立良好的学习风气,推动形成浓厚的学习氛围,使学员在自我管理、自我教育、自我服务中把遵守党纪党规和校纪校规作为一种自觉。州委组织部、州委党校领导经常性深入学员了解情况,及时征求学习、生活方面的意见和建议,最大限度满足学员合理需求。

扫码阅读【抓实藏语培训 突出特色亮点——玉树州第一期基层干部藏语口语进修班圆满结束】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页