党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县督导检查年中绩效考核目标任务完成情况

曲麻莱县督导检查年中绩效考核目标任务完成情况来源:玉树党建  发布时间:2020-07-28 15:07:40  编辑:ysdjnet  浏览:349

近期,根据省、州要求,以省考核系统上报二季度绩效目标责任完成情况工作为抓手,曲麻莱县考核办对全县今年上半年绩效考核指标完成情况进行了年中督导检查。通过对比指标数据,查看佐证材料、实地走访等方式,全面系统的检验了全县2020年上半年绩效目标责任完成情况。

通过督导检查,全县上半年绩效目标任务总体完成情况较好,各级领导班子和领导干部坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,各项目标任务均已完成,整体呈现四个特点:

一是精准扶贫全面收官。2020年曲麻莱县已顺利“摘帽”,但全县上下始终坚持“脱贫不脱政策,摘帽不摘帮扶”的理念,坚持一切为了扶贫,一切围绕扶贫,一切保障扶贫的思想,坚持党政同责、双组长推进扶贫工作,通过对建档立卡户进行反复调查走访,有效防止贫困人口错评、漏评和脱贫人口错退、漏退等问题,有效防止发生返贫现象,巩固并完善脱贫攻坚成果,全力推动我县精准扶贫、县域扶贫工作更上一层楼,坚决彻底打赢、打好精准脱贫攻坚战,确保精准扶贫工作全面收官。

二是民生保障再上台阶。通过签订2020年绩效目标责任书,制定一系列切实可行的制度措施,突出目标导向,强化责任意识。产业发展有序推进,社会消费稳步提升,旅游业持续加大投资,“千头牦牛,千只藏羊”项目增收增富明显,法制曲麻莱和平安曲麻莱建设再创新高,牧区人居环境整治工作扎实推进,深化改革、精神脱贫等领域工作起色明显。

三是督导工作及时有效。尽管上半年全县较好地完成了各项绩效目标任务,但在督导中,个别单位部门存在思想认识不到位、重视程度不够等问题,针对上述问题,县考核办严格督促整改,对照问题清单,制定整改台账,下发督导通知书限期整改,并规范相关指标统计办法,及时有效地督促解决了各类问题,为年终考核提供较为客观公正的数据依据,保证下半年绩效目标任务扎实开展。

四是目标导向清晰明确。下半年,全县将以本年度绩效目标任务为目标导向,激励鞭策各级各部门切实增强干事创业的工作积极性和责任感。县考核办将严格按照《曲麻莱县2020年度绩效目标责任考核办法》,建立“绩由事考、人以绩论、奖优罚劣”的科学绩效考核评价体系,严格执行“年中”和“年终”两次考核,实行一听汇报、二查资料、三为现场打分、四进行综合考评制度,树立以考核促干事、以考核促发展的目的,提高工作效率,对绩效考核工作抓的不力、成效不明显或未达到省定目标值的,严格追究相关人员的责任,确保2020年绩效目标任务圆满完成。

扫码阅读【曲麻莱县督导检查年中绩效考核目标任务完成情况】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页