党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省州县三级审计机关联合开展“不忘初心、坚守使命”主题党日活动

省州县三级审计机关联合开展“不忘初心、坚守使命”主题党日活动来源:玉树党建  发布时间:2020-07-28 15:07:10  编辑:ysdjnet  浏览:247

近日,省审计厅调研组联合驻玉审计组、玉树州审计局、称多县审计局全体党员干部30余人到通天河畔“长江源头第一哨”的玉树州党性教育基地开展“不忘初心、坚守使命”主题党日活动。

通天河畔“长江源头第一哨”的玉树州党性教育基地是融民族团结教育、爱国主义教育、国防教育和生态保护教育为一体的综合性教育基地。在鲜红的党旗下,全体党员干部在省审计厅党组成员、副厅长周晖的带领下高举右手,以饱满的激情和响亮的声音再次重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,铿锵有力的誓言在通天河畔回响,坚定而自信地表达了审计干部对党忠诚,永远听党话、跟党走的决心。

省州县三级审计机关联合开展“不忘初心、坚守使命”主题党日活动

活动特别邀请了守桥班第一任班长元丁同志为大家讲党课,老班长以“无私奉献、无畏困境、坚守岗位”为主题,从陶尽门前土、屋上无片瓦的奉献精神,为有牺牲多壮志、敢教日月换新天的无畏精神,咬定青山不放松、立根原在破岩中的坚守精神等层面,深情讲述了通天河守桥民兵40余年来忠诚守卫“长江源头第一桥”的“守桥精神”。随后,大家在讲解员的带领下参观了守桥班哨所、长漂英雄尧茂书纪念碑、直本仓故居等,党员干部仔细聆听讲解员的讲解,认真观看展出的图片和文献资料,时而安静肃立,时而庄严肃穆,时而低头沉思,时而发出感叹,时而询问疑惑。从党员干部那一幅幅肃穆和坚毅的脸庞上可以看出:这一次党日活动,一方面表现出对一代又一代守桥民兵的敬仰之情,同时也坚定了他们奋发向上的决心,激发了他们不怕苦、不怕累的精神。

省州县三级审计机关联合开展“不忘初心、坚守使命”主题党日活动

短暂而又难忘的活动,使党员干部深入了解了守桥民兵的艰苦历程,党性得到了锤炼,思想得到了升华,也更加坚定了永远跟党走的理想信念。大家纷纷表示要以守桥英雄为榜样,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,继承和发扬“守桥精神”“长漂精神”,不忘初心,砥砺前行,为审计事业高质量发展添光添彩、为实现玉树“两个越来越好”贡献审计力量。

扫码阅读【省州县三级审计机关联合开展“不忘初心、坚守使命”主题党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页