党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州积极招才引智 不断做实人才工作

玉树州积极招才引智 不断做实人才工作来源:玉树党建  发布时间:2020-07-29 15:07:58  编辑:ysdjnet  浏览:337

近年来,玉树州委州政府高度重视人才引进工作,把引才留才作为实现玉树“两个越来越好”和经济社会发展最现实、最有效、最快捷的选择和途径,借助“智汇三江源·助力新青海”人才项目洽谈会,扎扎实实做好人才引进和培养工作。

玉树州积极招才引智 不断做实人才工作

一是加强组织领导。全省“智汇三江源·助力新青海”人才项目洽谈会组委会第一次会议召开后,玉树州及时成立组委会和办公室,具体负责参加洽谈会的各项组织、沟通协调及会议期间的有关工作。先后召开动员部署会、工作推进会,学习传达宇燕部长的讲话精神和组委会各次会议精神,就人才项目引进工作进行全面安排部署,进一步提高工作站位,压实工作责任,明确重点地区和部门的引进任务。并及时了解掌握各地单位的人才项目对接进度及落实情况,确保引才的数量和质量。

二是强化项目对接。为了切实将人才项目对接工作做实做细做到位,州委州政府要求各单位主要负责人认真履行“一把手”抓“第一资源”的责任,确定联络人,压实工作责任,每周上报工作进度表,确保联系紧密、运转有序、协同高效。实行人才引进项目清单式管理制度,及时跟进、调度、对接、汇总项目对接情况,随时协调解决项目推进过程中存在的问题和困难,为人才洽谈项目签约落地提供保障。特别是州人才办加强与人才项目引进市县和部门的及时有效无缝对接,推行进度专项报告汇报机制。

玉树州积极招才引智 不断做实人才工作

三是确保精准引进。在人才引进中我们讲实际、出实招、求实效,加大“请才上门”力度,变“坐等上门”为主动上门,积极主动与看准的人才及其所在单位协商、沟通,并通过上级业务部门、对口帮扶等各类渠道引进人才项目,确保精准匹配、有效管用,提高工作的针对性和有效性。围绕本地主导产业、优势产业和特色产业,明确引才方向,实现人才与生产要素、工作岗位的最佳匹配,用人单位结合自身发展阶段的实际情况,主动联系对接,提高柔性引才精准度。同时,我们还积极推进“人才智力、技术项目”一体化引进的“组团”模式,提高引进的数量和质量。并主动出击,以建立三江源国家公园为契机,充分利用玉树独特的自然、人文等资源,广泛吸引省内外生态、旅游和文化方面的专家人才来玉开展智力帮扶。同时,强化人才政策宣传力度,注重搞好新闻媒体宣传,扩大我州相关人才优惠政策宣传范围,提高我州人才吸引力。

四是引才成效显著。借力“智汇三江源·助力新青海”人才项目洽谈会,我州共引进人才项目19个,其中:高层次项目4个,中层次项目11个,一般层次项目4个,其中项目引才2个、柔性引才15个、兼职引才2个;医疗卫生类3个、环境保护类5个、农牧水利6个、住建类1个、企业建设1个、其他3个。并积极与北京市各对口援玉地区对接,每年向我州一市五县选派一定数量的医疗、教育方面人才,进行指导帮扶。指导州藏医院、州人民医院、州疾控中心、州农牧和科技局通过退休特聘及兼职引才的方式引进人才。州生态环境局、州文体旅游广电局、州农牧和科技局、州住建局、州水利局通过顾问指导的方式引进人才,为本单位提供战略咨询、技术指导、业务拓展等方面的智力支持。

玉树州积极招才引智 不断做实人才工作

进入新时代,招才引智日益成为推动高质量发展的一项重要举措。未来,玉树将以登高望远、自信开放的宽广胸怀,实施更加积极有效的人才政策,营造更加良好的“玉树环境”,持续深化“引进来+走出去”的培养模式,以加强政治引领和政治吸纳为重点建立健全人才服务体系,从人才待遇、医疗及家属就业等方面提供相关服务保障,努力营造引得进、留得住的良好人才环境,让各类人才创新创业的机会更多、长远发展的空间更大,使广大专家人才实现价值、梦想成真。

扫码阅读【玉树州积极招才引智 不断做实人才工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页