党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县深化开展争做“人民满意的公务员”活动

称多县深化开展争做“人民满意的公务员”活动来源:玉树党建  发布时间:2020-07-31 15:07:51  编辑:ysdjnet  浏览:235

为充分发挥先进典型示范引领作用,激励广大公务员不忘初心,牢记使命,激发“担当作为、干事创业、比学赶超、奋勇争先”的劲头,称多县紧紧围绕落实中央、省、州委重大决策部署,坚持以“创优质服务、树优良作风,为服务人民、让人民满意”为目标,积极开展形式多样、内容丰富的争做“人民满意的公务员”活动。

营造活动氛围。采取多种形式开展学习宣传,通过张贴宣传海报,观看省委组织部制作的我省先进典型学习光盘和召开“不忘初心、牢记使命,争做人民满意的公务员”座谈会等形式,大力宣传学习第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的先进事迹,引导全县公务员学先进、赶先进、当先进,增强凝聚力、战斗力和社会影响力,不断激发广大公务员的干劲和热情,营造了人人争做“人民满意的公务员”的良好氛围。

积极对标实践。根据各单位职能职责、行业性质和队伍特点,结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,对照人民群众新期待和先进典型,开展“为民办实事、解难题、促发展”活动,采取向社会发放征求意见表、设立举报电话、举报箱等形式广泛征求群众意见,着力解决群众所关心的热点、难点问题;简化办事程序提高工作效率,不断完善首问负责制,限时服务承诺制、违诺追究制等制度,严格规章制度,简化审批程序、提高服务质量,优化发展环境。有效的促进了各单位工作作风的转变,增强务实、为民的服务意识,便民服务逐步成为公务员的自觉行动。

认真选树典型。为确保选树的“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”典型具有先进性和代表性,经得起时间和实践的检验。称多县紧密结合当前工作大局,坚持推荐、评审、公示选树程序,深入挖掘在脱贫攻坚、抗雪救灾、疫情防控、绿色发展、乡村振兴等急难险重任务中敢于担当、表现突出的公务员和公务员集体,树立了脱贫攻坚、疫情防控、抗雪救灾先进集体、先进个人等一批具有影响力和感染力的先进典型。通过讲述先进典型的故事,号召广大公务员见贤思齐、比学赶超,激励全县公务员奋发向上、爱岗敬业、创新超越,推动全县经济社会发展迈上新台阶。

扫码阅读【称多县深化开展争做“人民满意的公务员”活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页