党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:用好人事制度改革成果 激励干部担当作为

曲麻莱县:用好人事制度改革成果 激励干部担当作为来源:玉树党建  发布时间:2020-08-06 22:08:56  编辑:ysdjnet  浏览:194

今年6月份以来,为全面贯彻执《公务员职务与职级并行规定》、《关于调整建立公安机关执法勤务、警务技术职级序列有关问题的通知》等有关法律法规,提振干部干事创业“精气神”,曲麻莱县根据州委相关要求,及时与公安部门进行沟通,落实执法勤务和警务技术职级晋升工作,激励干部积极干事创业、担当作为。

用足“制度改革”成果,促干部“主动作为”。为摆脱“老的干不动、新的没激情”的桎梏,改变年轻干部有能力但资历浅,往往置于晋升后续梯队的局面,曲麻莱县用足用活人事制度改革成果,聚焦打通职务调整和职级晋升“双通道”,坚持择优晋升、向一线倾斜,对在脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、维护社会治安等“四个一线”表现突出的干部,同等条件下优先提拔、晋升职级,让职级晋升成为激励干部干事创业、担当作为的“催化剂”。今年以来,全县共对公安部门15名干部进行晋升职级,其中三级警长3名,四级警长8名,四级警务技术主管4名。

用活“制度改革”成果,促待遇“筑巢引凤”。为进一步落实公安部门保障服务,提高广大一线警务工作人员的工作积极性,曲麻莱县严格按照《关于印发<玉树州公安机关(含森林公安)执法勤务警员职务序列改革方案> <玉树州公安机关警务技术职务序列改革方案> <玉树州公安机关警务技术职位设置方案> <玉树州公安机关(含森林公安)人民警察执法警务、警务技术职务职数核定表>的通知》等文件,对截至目前晋升套转的8名一至四级高级警长,6名一级警长,4名二级警长,6名三级警长,18名四级警长,5名一级警员,1名警务技术三级主管,4名警务技术四级主管,2名警务技术员,严格按照文件执行工资标准、晋升时的级别等细节,及时兑现有关工资待遇,补发相应工资福利,落实了警务人员的服务保障,为进一步关心关爱干部,拴心留人,创造了优良的环境。

扫码阅读【曲麻莱县:用好人事制度改革成果 激励干部担当作为】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页