党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县组织退休干部参观重点工作

曲麻莱县组织退休干部参观重点工作来源:玉树党建  发布时间:2020-08-07 23:08:18  编辑:ysdjnet  浏览:272

8月3日下午,曲麻莱县组织退休老干部参观曲麻莱县城建设、文化建设和重点项目建设,让退休老干部了解近年来曲麻莱县发展所取得的成绩。县委常委、副县长郭朝晖,县委常委、政法委书记索南扎西陪同参观。

老干部们首先到曲麻莱县大门和和睦四瑞雕像处,详细听取了文化旅游局局长尕松尼玛对大门建设情况的介绍和大门上生死轮回图、六长寿图、蒙人取虎图等浮雕与和睦四瑞在藏族文化长河中的象征和寓意。在一字碑处,尕松尼玛同志介绍了该碑的建设背景,并简略介绍近年来曲麻莱县生态环境保护方面所取得的成果,曲麻莱县将习近平总书记提出的“像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境”的重大要求,切实落实到实际工作中,确保了“一江清水向东流”。

随后,老干部们来到产业扶贫街和县民族中学进行参观,在扶贫街,扶贫局局长扎西巴旦就扶贫街上的商铺投资、规模、运营、销售等情况作了简要介绍,让老干部们看到了曲麻莱县在脱贫攻坚方面所做的努力和成就。到曲麻莱县民族中学后,县教工委副书记、校长俄周给老干部们介绍了县中学教职工、学生情况,并参观了学校图书馆、学生宿舍等。参观途中,俄周同志对曲麻莱县民族中学发展历程做了简介,参观后退休老干部激动说到:过去县中学的各项硬软件跟现在比是天壤之别!他们从下一代身上看到了曲麻莱的未来。

最后,老干部们来到曲麻莱县技能培训中心、游客到访中心两地参观视察。在技能培训中心,老干部们详细了解近年来技能培训中心政策保障、经费保障、组织架构、培训教学和管理模式等情况,并随同工作人员现场观摩了“精准扶贫规划厅、民族厨艺培训基地、唐卡艺术培训基地、藏式工艺品培训基地、汽车维修实训基地”等场所,老干部们对培训中心先进的设备、完善的平台、精细化的管理予以了高度赞扬。在游客到访中心,老干部们参观了曲麻莱县文化旅游建设后勤保障情况,并在5G电影放映厅体验观看了曲麻莱县全境。

一路走、一路看,一路议、一路赞。每到一处,老干部们都驻足细心观看,亲身感受近年来曲麻莱县经济社会发展带来的巨大变化。参观考察活动结束后,退休干部们一致表示,今后将一如既往地关心支持县委、县政府的各项工作,积极为曲麻莱改革和发展建言献策、投身生态保护、脱贫攻坚、乡村振兴等活动;不断加强自身修养,活到老、学到老,真正做到老有所学、老有所乐、老有所为,为建设生态文明、美丽富饶的曲麻莱发挥余热,实现“两个越来越好”。

扫码阅读【曲麻莱县组织退休干部参观重点工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页