党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县抓实公务员信息系统管理工作

称多县抓实公务员信息系统管理工作来源:玉树党建  发布时间:2020-08-10 23:08:20  编辑:ysdjnet  浏览:263

为进一步提高全县公务员管理的信息化、科学化、规范化水平,强化公务员队伍建设,称多县从动态管理、信息审核、数据运用三个方面着手,确保公务员信息库数据准确性和实用性,为准确把握干部队伍现状和发展趋势、科学制定决策提供数据支持。

实行动态管理。按照干部管理权限,县委组织部和县人社局负责公务员信息管理系统的日常维护和管理。对公务员入职、调动、退休、辞职等人员变动情况和在职人员考核、培训、奖惩、工资、入党、家庭信息变动情况进行更新维护,确保信息系统维护及时、信息更新及时,实现公务员信息动态化管理。

强化信息审核。严格执行信息库报送的校核标准,县委组织部联合纪委、人社、编办对各单位上报的资料予以审核。在审核中坚持以干部人事档案中记载的信息为依据,对信息库中人员“三龄两历一身份”和职务任免信息等对照个人档案进行审核更新,保证年报数据和信息系统数据、干部人事档案信息相一致。

注重数据运用。最大化发挥公务员信息管理系统作用,充分利用信息管理系统查询、统计、筛选等功能,建立健全全县领导干部、年轻干部、党外干部、少数民族干部等台账。实时掌握全县干部队伍结构、年龄组成、学历层次等情况,为选优配强领导班子、精准考察干部、选育年轻干部建言献策,发挥参谋助手作用,有效节约了时间,从而实现公务员信息管理便捷高效化。

扫码阅读【称多县抓实公务员信息系统管理工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页