党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县打造“党建+脱贫攻坚”服务平台 助力决胜决战脱贫攻坚

囊谦县打造“党建+脱贫攻坚”服务平台 助力决胜决战脱贫攻坚来源:玉树党建  发布时间:2020-08-11 16:08:15  编辑:ysdjnet  浏览:261

为进一步增强党建引领脱贫攻坚工作实效,构建具有囊谦特色的网格化服务模式,在北京西城区的大力援助下,囊谦县党建引领脱贫攻坚服务平台于2020年5月建成,实现了9乡1镇69村扶贫信息互联,全县攻坚难点区域精准定位,为全面决战脱贫攻坚决胜小康社会奠定了坚实的基础。

囊谦县打造“党建+脱贫攻坚”服务平台 助力决胜决战脱贫攻坚

党建引领脱贫攻坚平台涵盖扶贫对象系统、扶贫措施系统、扶贫成效系统、绩效考核系统、大数据分析系统、在线培训与技术服务系统、平台基础运维管理等七大系统,针对全县贫困户、贫困人口、贫困村的区域分布、致贫原因、脱贫需求以及基层党组织建设、基层党员和村“两委”作用发挥进行记录,并实现帮扶人员、帮扶流程、脱贫轨迹的可视化大数据图表跟踪分析,实现了县、乡、村三级扶贫信息互联、互通和资源共享。

同时,该平台通过对贫困数据多口径、多角度的查询、分析与统计,为各级党委、政府明确脱贫攻坚的重点和难点,提供了作业“施工图”,为精准扶贫目标的圆满完成保驾护航。

囊谦县打造“党建+脱贫攻坚”服务平台 助力决胜决战脱贫攻坚

为切实发挥好服务平台作用,县委组织部邀请平台设计人员对县、乡两级平台管理人员从扶贫数据录入、存储到管理进行了全面细致的专业培训,确保两级管理人员能够熟练操作本系统,形成一个掌握基层情况、服务党委政府,助推问题解决、服务人民群众的工作服务机制,提升基层管理能力和水平。

下一步,囊谦县将充分依托“党建+脱贫攻坚”服务平台,提升党建引领脱贫工作的质量和水平,确保党建引领脱贫攻坚工作再上新台阶。

扫码阅读【囊谦县打造“党建+脱贫攻坚”服务平台 助力决胜决战脱贫攻坚】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页