党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:践初心 找差距 铸党魂——曲麻莱县直机关各党支部开展主题党日系列活动

践初心 找差距 铸党魂——曲麻莱县直机关各党支部开展主题党日系列活动来源:玉树党建  发布时间:2020-08-21 17:08:52  编辑:ysdjnet  浏览:170

近日,曲麻莱县直机关各党支部在8月开展以“践初心、找差距、铸党魂”为主题的党日活动,深入推进县直机关各党支部标准化建设进程,进一步创新和优化党支部组织生活方式,增强党员的党性修养,引领全体党员在工作中,以践行初心为依托,对照先进模范找差距,铸牢党魂担使命,使全体党员接受一次精神上的洗礼,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

佩戴党徽,诵读党章,重温入党誓词。各党支部组织党员,佩戴党徽,庄严地高举右拳:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,党员同志们高举紧握的拳头庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,通过宣誓,再次坚定了党员同志们对党的信仰。宣誓过后,支部书记带领,集体诵读《中国共产党章程》,再次提醒每名党员要始终牢记作为一名共产党人的权利和义务,增强了党员对党章的尊崇和敬畏之心,提升了支部的凝聚力和战斗力。

对照党章,对比党规,重新审视自我。各支部集中学习2019年主题教育中《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治“回头看”工作的通知》精神,对照《党章》《准则》《条例》中“18”个是否,重新审视自我,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强党员干部党的意识、党员意识、纪律意识,进一步坚定理想信念,打牢思想基础。

学习先进,找准差距,激发奋进力量。主题党日活动上,各党支部组织全体党员观看了全国优秀共产党员“张富清”的先进事迹的视频。通过创新学习方式,以践行初心为依托,对照先进模范找差距,铸牢党魂担使命,激励每一位党员在今后的工作生活中以先进典型为榜样,积极发挥模范作用,进一步坚定理想信念,立足岗位,扎实做好各项工作,使全体党员接受了一次精神上的洗礼。

缴纳党费,按时学习,履行党员义务。活动最后,按照《党章》及党费收缴规定,支部内全体党员按规定比例缴纳本月党费,并对不按规定缴纳党费的党员,党支部负责人对其进行批评教育,限期整改,对无正当理由,连续6个月不缴纳党费的党员,按自行脱党处理。同时,统计通报支部内每名党员在“学习强国”、“青海干部网络学院”等网上学习平台上的学习分数,督促广大党员干部按要求完成每日学习目标,达到规定学分。

扫码阅读【践初心 找差距 铸党魂——曲麻莱县直机关各党支部开展主题党日系列活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页