党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:俭以养德 节用惜福——杂多县各级党组织开展“拒绝舌尖上的浪费”主题党日活...

俭以养德 节用惜福——杂多县各级党组织开展“拒绝舌尖上的浪费”主题党日活动来源:玉树党建  发布时间:2020-08-20 17:08:54  编辑:ysdjnet  浏览:1441

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,积极营造“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,坚决制止餐饮浪费行为,进一步加强党员干部宣传教育、监督管理,切实培养节约习惯,让行动变成习惯,内化于心,外化于行,杂多县各级党组织开展“拒绝舌尖上的浪费”主题党日活动。活动深受广大党员干部欢迎,并取得了预期效果。

杂多县各级党组织开展“拒绝舌尖上的浪费”主题党日活动

各级党组织通过学习相关文件精神、悬挂横幅、发出倡议书等方式发挥战斗堡垒作用,党员干部实际行动发挥先锋模范作用。干部食堂餐桌上放置双语文明用餐标语、张贴双语横幅、温馨提示。党员、干部一直以来以自助餐方式拒绝并抵制餐饮浪费,倡导“光盘行动”,积极营造文明就餐的和谐氛围。各级党组织一致承诺:一是个人用餐,提倡科学点餐,践行光盘行动。二是家庭聚会,杜绝奢侈餐饮,树立良好家风。三是朋友聚会,拒绝攀比摆阔,提倡淡泊简朴。四是婚丧喜庆,拒绝大操大办,倡导文明新风。五是会务活动,拒绝铺张浪费,厉行勤俭节约。六是日常接待,杜绝公款浪费,严格接待制度。

杂多县各级党组织开展“拒绝舌尖上的浪费”主题党日活动

“一粥一饭当思来处不易,半丝半缕恒念物力维艰。” 餐桌文明不仅体现了党员、干部的修养,更是各级党组织文明程度的标志。杂多县全体党员、干部要身体力行、以俭养德,一起树立节约用餐、文明用餐的新风尚。

杂多县各级党组织开展“拒绝舌尖上的浪费”主题党日活动

扫码阅读【俭以养德 节用惜福——杂多县各级党组织开展“拒绝舌尖上的浪费”主题党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页