党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:情景化教育模式让党员教育 “动”起来“活”起来

玉树市:情景化教育模式让党员教育 “动”起来“活”起来来源:玉树党建  发布时间:2020-08-24 15:08:04  编辑:ysdjnet  浏览:225

今年来,玉树市积极顺应融媒体发展新趋势,针对全市广大党员的思想状况和现实需求,不断丰富党员教育载体,探索创新党员教育模式新路径,以情景化、可视化的教育模式推动党员教育“动”起来、“活”起来。

开设“抖音”云课堂。突破以往党员教育工作的严肃性,针对全市广大党员干部群众“抖音”使用人数多、范围广的实际,注册开通“党建新玉树”官方抖音号,以短视频的形式展示广大党员干部在新冠疫情防控、创建文明城市等中心工作中的靓丽风采,传递先进典型“正能量”,引导广大党员干部对标先进查不足、对照典型补短板,不断提升自身党性觉悟和综合素养。同时,系统展现全市党建工作取得的新成果、党建引领基层治理取得的新成效及全市各领域工作取得的新成绩,让党员干部实时了解全市各项工作进展的同时,坚定服务群众、服务发展的信心和决心。

编排情景式党课。坚持以红色基因铸魂育人,创新党课教育模式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一核心内容编排情景式党课,寓情于景、寓理于景,突出增强党课的生动性和感染力。市级层面联合组织、宣传、文联等多个部门编写情景式党课剧本《初心》,并抽调9名基层干部学院玉树市分院的学员进行排练后在全市进行巡回展演,剧中融入党员发展、扫黑除恶、三务公开等多项与日常密切相关的内容,深受党员群众好评。市文体旅游广电局党支部排演情景式党课《创建文明城市,从你我做起》,以大众喜闻乐见的小品形式点明创建全国文明城市的重要内涵和长远意义,使党员干部见微知著、以小见大,自觉做创建文明城市的先行者和实践者。

拍摄主题微电影。在年初新冠肺炎疫情防控形势严峻之时,拍摄疫情防控公益微电影《守护净土、你我同责》,为全市广大党员干部群众讲解合格市民应尽的责任义务,全面普及疫情防控知识。影片推出后,在青海安多卫视、四川康巴卫视等藏区主流媒体相继播出,好评如潮。同时,拍摄“致富之路”系列微电影,全面展现脱贫攻坚战役打响以来玉树市在扶贫领域取得重大成果和群众生活发生的重大变化,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康之际全面提振党员干部干事创业的精气神,凝聚党群共谋发展、共创辉煌的强大合力。

扫码阅读【玉树市:情景化教育模式让党员教育 “动”起来“活”起来】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页