党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县“四围绕”扎实开展“两新”组织党建基本情况大排查

曲麻莱县“四围绕”扎实开展“两新”组织党建基本情况大排查来源:玉树党建  发布时间:2020-08-21 16:08:31  编辑:ysdjnet  浏览:180

自今年5月份以来,曲麻莱县认真贯彻落实全省、全州组织部长会议精神,深入实施“组织体系建设三年行动”,不断提升非公经济组织和社会组织“两个覆盖”进程,严格按照上级要求,扎实开展全县非公经济组织和社会组织党建基本情况大排查工作,通过“四围绕”,实现了曲麻莱县“两新”组织“六清”目标,为全县“两新”工作打下了坚实的基础。

围绕核心,层层传导责任。首先,曲麻莱县“两新”工委及时召开非公企业党建基本情况排查摸底工作会议,制定排查工作实施方案,确保排查摸底工作有序有效开展。其次,曲麻莱县“两新”工委对接县民政局,县税务局、县市场监督管理局等部门,按照《关于开展全省非工经济组织和社会组织党建基本情况大排查工作的通知》文件要求,确定排查对象及排查内容,进一步做好大排查前期准备工作。

围绕目标,严格排查登记。通过摸底排查,对全县368家非公企业、1369户个体私营户进行核实筛选,确定非公企业数量和基本情况,并通过上门走访、电话询问等方式对每户企业相关数据进行整理,建立工作台帐,填写《曲麻莱县非公经济组织、社会组织基本信息统计表》,积极做好登记上报工作。

围绕重点,强化组建力度。曲麻莱县“两新”工委自2019年5月成立以来,已组建2个“两新”领域党支部。一年以来,通过积极引导,突出固本强基,开拓创新,集中精力抓基础、抓组建、抓发展,并选派“两新”党组织党建工作指导员,全面提升了“两新”组织党建工作的整体水平。下一步,曲麻莱县“两新”工委将按照《党章》规定,始终坚持“应建尽建”的要求,不断加大“两新”党组织组建力度。

围绕典型,扩大正面引导。引导已经建立的“两新”党组织规范支部“三会一课”制度,落实“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”教育活动常态化制度化,积极开展“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”活动,充分利用“学习强国”、微信等网络平台,增强党员自我教育、自我监督、自我提高的责任意识,无论是新发展的党员,还是未转入党组织关系的党员,教育和引导他们解放思想、更新观念,充分发挥党员的先锋模范作用,推进非公企业及社会组织健康发展。

扫码阅读【曲麻莱县“四围绕”扎实开展“两新”组织党建基本情况大排查】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页