党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中国关心下一代教育基地项目专家考察组赴玉树调研

中国关心下一代教育基地项目专家考察组赴玉树调研来源:玉树党建  发布时间:2020-08-25 16:08:31  编辑:ysdjnet  浏览:183

8月20日至21日,中国关心下一代教育基地项目专家考察组赴玉树检查指导工作。州委常委、组织部长赵小鹏,州关工委常务副主任昂格、副主任韩芝芬等相关负责人陪同调研。

考察组一行首先在玉树市第一完全小学,通过实地考察、座谈等形式详细了解学校的办学规模、学校辅导教育工作的开展情况、基础设施现状和关心下一代工作所面临的问题和困难,参观了学校党支部室、校史馆和少年宫大唐画室。

中国关心下一代教育基地项目专家考察组赴玉树调研

座谈会上,玉树市第一完全小学校长更尕旦周就关心下一代工作开展和项目基地建设等情况进行了汇报。中国关心下一代教育基地项目专家考察组组长马刚对全州的关心下一代工作给予了充分肯定,并希望学校以此次考察为契机,不断完善学校理念,加强学校硬件建设,提高师资素质。要从实际需要出发,强化青少年教育的重要性、必要性和紧迫性,要在实际工作中认真学习贯彻,努力开创新时期关心下一代工作新局面。

中国关心下一代教育基地项目专家考察组赴玉树调研

会议强调,近年来,在州委、州政府的正确领导和上级关工委的指导支持下,玉树关心下一代工作委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作理念,积极发挥“五老”作用,全面落实省州关工委部署要求,在教育和帮扶两大任务上下功法,促进了全州关心下一代工作不断创新发展。

期间,考察组前往玉树市当代山、三江源纪念碑、抗震救灾纪念馆等地,实地调研了玉树城市规划与建设、生态环境保护等情况。

扫码阅读【中国关心下一代教育基地项目专家考察组赴玉树调研】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页