党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县采取有效措施提升干部干事创业精气神

杂多县采取有效措施提升干部干事创业精气神来源:玉树党建  发布时间:2020-08-26 17:08:54  编辑:ysdjnet  浏览:196

杂多县针对一些干部不想为、不能为、不敢为的问题,采取“引导、培训、考核、问责”等有效措施,提升干部干事创业精气神,推动各项工作提速增效。

突出思想引导,增强“愿为”的高度自觉。各级党组织结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,通过“学习强国”APP、“杂多党建”微信公众号等平台,以个人自学、集中学习、座谈交流等方式,做到入脑入心、真知笃行,着力解决好“真信真用”和干部思想“贫血”、精神“缺钙”、行动“乏力”等问题。

加强精准培训,提高“善为”的能力本领。针对一些干部能力不足、本领恐慌的问题,有针对性地开展各类学习培训,结合村(社区)干部学历素质提升工程、党员进党校集中轮训工程,开阔干部知识视野,拓展思维方式,提高政治思想理论和干部履职尽责的专业化水平。

落实考核办法,形成“勤为”的实干导向。通过掌握“责任清单”“问题清单”“成绩清单”,全面了解干部责任担当、能力水平和推动工作实际效果。推行平时考核和年终考核机制,充分发挥考核“指挥棒”的作用,最大限度调动干部干事创业的积极性和主动性,让干部敢于担当、求真务实,不求过得去、追求过得硬。

注重正向激励,激发“有为”的内生动力。坚持在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,为担当者撑腰,为干事者鼓劲。同时,通过学习先进、选树典型,进一步弘扬正气、对标对表,营造比学赶超的氛围,引导广大干部在基层砥砺磨炼,实现干部成长与事业发展同频共振。

严格监督问责,整治“不为”的顽症痼疾。破解“在岗不守岗”的“离线”问题和“在职不履职”的“隐身”问题,对公益性岗位和政府聘用人员进行清理,清退人员93名;严格落实干部考勤制度,纪委、组织部、人社局于每周一进行在岗情况督查,并及时通报;将岗位责任制、首问负责制、岗位履职情况与年度考核直接挂钩,持续推动干部“在线”服务新常态。

扫码阅读【杂多县采取有效措施提升干部干事创业精气神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页