党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县乡村振兴专题培训班在张家港善港农村干部学院举办

杂多县乡村振兴专题培训班在张家港善港农村干部学院举办来源:玉树党建  发布时间:2020-08-28 15:08:58  编辑:ysdjnet  浏览:190

8月26日上午,杂多县选派的45名优秀脱贫攻坚业务骨干参加了由求是杂志社帮扶,善港农村干部学院举办的乡村振兴专题培训班。求是杂志社副总编童怀出席并讲话。张家港市委副书记王亚方、善港农村干部学院执行院长王连生分别致辞,杂多县委常委、宣传部部长张文号代表杂多县委、县人民政府在开班仪式上动员讲话,善港农村干部学院部分领导和教师,以及杂多县委副书记公衍国等领导出席开班仪式,学员代表对求是杂志社和出席领导敬献锦旗和哈达。

杂多县乡村振兴专题培训班在张家港善港农村干部学院举办

王亚方指出,乡村振兴是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务。近年来,张家港在乡村振兴方面进行了积极有效的探索,敢闯敢试,弘扬张家港精神,走出了一条独具特色的乡村振兴之路,也涌现了大量的乡村振兴样板。根据此次培训班,针对性地安排了乡村振兴战略方面专家学者进行面对面授课,同时结合课程将走访张家港及周边地区乡村振兴样板等进行现场案例教学,覆盖乡村振兴的多个方面,力求做到理论学习与实际探索相结合、课程设置和培训对象相结合、纪律严明与服务到位相结合,将尽全力为杂多县学员们提供舒适的学习生活环境,提供优质的后续跟踪服务。

童怀指出,自1998年杂多县确定为我社定点扶贫县以来,求是杂志社和杂多县人民心手相牵、风雨同舟,共同克服灾害和困难,共同谋求机遇与发展,携手走过了22年的脱贫之路,共同站在了“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。同时,为了充分落实定点扶贫责任,助力杂多县早日脱贫致富,以“因地施策、多管齐下”为原则采取了多种帮扶举措,如教育扶贫、产业扶贫、技术扶贫、健康扶贫、生态扶贫、党建扶贫等。同时,求是杂志社将严格按照“脱贫不脱钩、减贫不减力”的原则,一如既往地支持杂多县经济社会各项事业的全面发展,结合当地发展实际建立扶贫工作长效机制,持续加强政治建设、作风建设、队伍建设和方式方法创新,严格防控返贫风险,不断巩固脱贫成果,为杂多县的发展做实事、谋实效。

杂多县乡村振兴专题培训班在张家港善港农村干部学院举办

王连生和张文号也分别从做好教学管理和服务保障,抓实常态化疫情防控,维护教学秩序和人员健康安全提出明确要求。安排人员每天上、下午检测学员体温,加强校园出入管理,确保了培训顺利进行。

张家港经济技术开发区(杨家镇)镇长赵国锋、善港村党委书记葛剑锋、求是杂志社秘书处干部孙洋洋、善港农村干部学院相关工作人员以及参加此次培训45名参加了开班仪式。

扫码阅读【杂多县乡村振兴专题培训班在张家港善港农村干部学院举办】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页