党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州2020年科技活动周拉开帷幕

玉树州2020年科技活动周拉开帷幕来源:玉树党建  发布时间:2020-08-28 16:08:28  编辑:ysdjnet  浏览:174

玉树州2020年科技活动周拉开帷幕

日前,由州农科局、州委宣传部、州科协联合举办的“玉树州2020年科技活动周启动仪式”在格萨尔广场隆重举行,拉开了玉树州科技活动周序幕。

今年科技活动周的主题是“科技战役、创新强国”。活动中,州科协、州农科局、州气象局等近13家州市级行政事业单位、6家涉农科技龙头企业、15个创业实体参与启动仪式各参与单位重点开展了科普大篷车、流动科普馆、发放科普资料、现场义诊、科技成果展演、科技咨询服务等科普宣传活动,主要展示了科技战疫成效、科普宣传成果和“双创”成就。

州科协工作人员积极向现场农牧民群众宣传节能低碳、安全教育、食品安全、生态保护等方面的科普知识,发放科普知识手册、公民科学素质知识读本等科普宣传资料,解答群众关心的热点难点问题,得到了现场农牧民群众的一致好评。

玉树州2020年科技活动周拉开帷幕

据统计,启动仪式当天共悬挂条幅30余幅、展出展板60余块、设立咨询台30余个,义诊群众600余人,免费发放药品、物品和宣传资料等1000余件。

另外,在科技活动周期间,州科协还将围绕群众所需、所盼举办科普大篷车进社区、进校园进农牧区、进企业、进寺院等一系列科普巡展和宣传活动,帮助群众提高科学技能,增加经济收入,帮助四类重点人群提高科学素质,锤炼创新强国的本领。

扫码阅读【玉树州2020年科技活动周拉开帷幕】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页