党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县以“四个把握”推进社区“两委” 换届前期准备工作

称多县以“四个把握”推进社区“两委” 换届前期准备工作来源:玉树党建  发布时间:2020-08-26 16:08:18  编辑:ysdjnet  浏览:126

为高质量、高效率完成社区“两委”班子换届选举工作,8月21日,称多县召开社区“两委”换届前期准备工作研判会,县委组织部、县民政局、各乡镇主要负责同志参加会议,县委常委、县委组织部部长孔庆明、县政府主管民政副县长丹正才仁参加会议。

会上,孔庆明同志围绕社区工作人员思想引导、薪资报酬、财务审计、资格条件的审核认证等方面与参会人员交换了意见,进行了全面的分析及梳理,并提出“四个把握”要求。

把握人员配备,拓宽选人视野。各乡镇主要负责同志要熟悉掌握所辖社区人数、年龄和学历结构等情况,做好社区“两委”调整的思想准备和人选准备,注重优先将州县基层干部学院毕业人员、大学生村官、退役军人、高校毕业生选拔至社区“两委”班子成员中来,注重从人员年龄结构、文化程度、女性占比等方面把好选人用人关,确保选人用人的质量。

把握薪资标准,保障人员待遇。社区肩负着党委、政府各项工作任务落实的重任,在疫情防控、社会治安等方面起关键性作用,一定要保障落实好社区工作人员待遇,及时掌握社区工作人员的薪资标准、薪资占比,切实提高社区工作人员待遇,确保社区工作人员付出有回报、干事有保障。

把握财务状况,维护社区稳定。认真组织开展社区财务审计、社区干部任期审计等工作,及时公开社区财务收支、财产管理使用情况,做到审有方向、查有目的、客观公开、实事求是,及时公开审计结果,接受群众监督,通过财务审计,为社区换届营造出风清气正的良好氛围。

把握方案制定,确保有序推进。组织力量进行广泛调研,全面准确掌握本社区党员和居民的基本情况及有关选举动态,结合社区实际,制定切实可行的实施方案,明确工作要求,完成时限,相关程序,任务分工。各乡镇主要负责同志要全程指导、参与,靠前指挥、掌控全局,层层压实责任。

扫码阅读【称多县以“四个把握”推进社区“两委” 换届前期准备工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页