党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:云上党建 生逢其时

称多县:云上党建 生逢其时来源:玉树党建  发布时间:2020-08-28 16:08:21  编辑:ysdjnet  浏览:130

“组织生活线上通知,党建要闻一键了解,党建知识即点即学,组织活动‘直播式’开展、党员动态跟踪管理,工作台账一目了然……“新玉树党建云”智慧党建平台真的方便好用,资料打印少了,党务工作变得简洁明了、规范有序,成了我们党员主动参与组织生活、提升党性修养的掌中宝。

搭建党建工作“一张网”。为突显党建平台智能化,“新玉树党建云”智慧党建平台以“五大能力中心”为架构,提供涵盖组织管理、组织建设、思想建设、党建考核、工作协调等智慧版块,平台还将党员管理、党费收缴、谈心谈话等党务工作充分融合,在突出党务管理、党员日常教育、报表统计等常态化应用基础上,运用大数据、云计算、人工智能等技术,形成党建总体画像、组织建设分析等智能化分析应用,为推动党建工作决策科学化、智能化、高效化提供强大技术支撑。

掌握基础数据“一本账”。依托平台辅助决策系统对“党建数据台账”定期进行综合分析,形成党建指数、堡垒指数、先锋指数等功能指数,通过对功能指数的数据研判,对基层党组织工作开展情况进行精准考核评价,实现在线记实管理。通过平台实时共享基础信息、党务动态、工作清单,掌握基层党组织和党员队伍的发展趋势,实现了党建工作全局“一网掌控、全屏通览”,为全县党的建设和组织工作提供精准科学的决策参考。

推动党务管理“一盘棋”。“新玉树党建云”平台不仅可以实现开会二维码签到、手机拍摄会议图片上传,且对不同时间节点的党务工作提供工作协同,以便让组织部门及时掌握基层党支部活动动态。比如有一项工作即将开展,平台会通过弹出消息通知窗口、发送手机短信等方式及时提醒督促党支部管理员有效尽快完成工作落实。有了“新玉树党建云”智慧党建平台的强力支撑,党建工作乘上了智慧云、插上了信息化的翅膀,实现了基层党建工作格局性重塑、基层力量体系根本性优化,基层组织体系更加健全、运行更加有序。

扫码阅读【称多县:云上党建 生逢其时】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页