党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:以党的科学理论武装组工干部——中共玉树州委组织部认真组织学习《习近平谈治...

以党的科学理论武装组工干部——中共玉树州委组织部认真组织学习《习近平谈治国理政(第三卷)》来源:玉树党建  发布时间:2020-08-25 16:08:09  编辑:ysdjnet  浏览:1502

按照省州关于认真组织学习《习近平谈治国理政(第三卷)》文件要求,玉树州委组织部机关党支部高度重视,力求组工干部先学、先悟、先践行。8月21日,组织全体党员集中学习第三卷,学习以各科室领任务,专人分篇分段的形式,深入浅出的进行了讲解,使党员干部进一步了解第三卷中内容的产生背景、文章出处、指导意义,使原文更有味道、让理解更加深刻、指导更加有力。

中共玉树州委组织部认真组织学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

深入解读学深悟透。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想组工干部必须走在前列。通过解读的方式,对第三卷收录的文章进行深入讲解,了解发表时间、讲话背景、内涵精神,进一步加深理论学习,悟透精神实质,及时更进总书记重要讲话,重要指示批示,引导组工干部自觉对标对标,思考谋划推进组织工作,在学习党的科学理论中不断提高组织工作制度化、规范化、科学化。

联系实际学以致用。组工干部要做学习《习近平谈治国理政(第三卷)》的表率。通过集中解读学习推进学习往深里走、往实里走,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为组工干部武装头脑的重要抓手,通过读原文、书心得、讲体会、促工作的方式,看学的深不深入,做的到不到位,在知行合一中有效引导组工干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;在学以致用中自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、推动者、践行者。

贯彻落实组织路线。组织部门是贯彻落实新时代党的组织路线的执行者,加强党的组织建设需要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,《习近平谈治国理政》第一、第二、第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是加强党的组织建设的有力指导,深入学习其科学理论,就是要贯彻落实到建设高素质干部队伍建设、强化组织体系、提升人才工作、建设模范部门上,组工干部要先学先悟先实践,力促全州组织工作取得的新成绩、新转变、新成果。

扫码阅读【以党的科学理论武装组工干部——中共玉树州委组织部认真组织学习《习近平谈治国理政(第三卷)》】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页