党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省委编办主任王耀春一行赴玉树开展调研座谈

省委编办主任王耀春一行赴玉树开展调研座谈来源:玉树党建  发布时间:2020-08-10 16:08:43  编辑:ysdjnet  浏览:136

8月8日上午,本着了解情况、指明思路、解决问题的原则,省委编办主任王耀春、三江源国家公园管理局副局长任正德等一行8人在玉树州委召开调研座谈会,重点就玉树国家公园机构运行情况、机构编制存在问题和中小学教育编制等情况进行了调研了解。

省委编办主任王耀春一行赴玉树开展调研座谈

会上,州委编委副主任、州长才让太从州委编委职能发挥、玉树机构编制存在问题、中小学教育编制使用、国家公园运行情况等四个方面,详细汇报了各方面情况,并与调研组一行,就相关问题深入分析原因、交换意见,使调研座谈变成了思想交流、举措共谋的一场会议。

会上,参会的组织、应急管理、医疗保障、生态环保、国家公园等部门就自身机构编制和体制机制进行了发言,提出了问题和期望。王耀春就各部门关心的问题,从理论、政策、操作等层面,边听取边解答,使调研座谈成为了一场机构编制的政策宣传会、解答会,达到了调研座谈听取意见、了解情况、解惑答疑的会议。

省委编办主任王耀春一行赴玉树开展调研座谈

最后,王耀春从三个方面就调研座谈提出的问题建议进行了发言。他指出:一是玉树州委、州政府对机构编制存在的问题表明了态度、拿出了方案举措、已经取得一定的成效,希望进一步落实工作,遏制增量、消化存量。二是教育是实现玉树长远发展和消除代际贫困的根本举措,玉树中小学缺编问题,省委编办将高度重视,认真研究,根据玉树学生数量变化情况,分批分期下达教育教师编制,不断满足玉树民生领域的编制需求。同时也要求州委、州政府加大州内统筹力度和财政支持力度,更好挖掘内部潜力,弥补教育系统编制不足的矛盾。三是三江源国家公园体制试点是党中央、国务院作出的战略决策和部署,国家公园试点以来总体运行情况良好,对保护三江源地区生态环境发挥了重要作用。反映的人员划转、协调沟通、职数管理等问题是运行机制上的一些问题,省委编办将在三江源国家公园“三定”规定的制定中,充分考虑相关情况,使问题得到更好解决,更好巩固完善三江源国家公园体制机制,让国家公园在青海建成建好。

扫码阅读【省委编办主任王耀春一行赴玉树开展调研座谈】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页