党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省委编办主任王耀春一行在玉树州委编办召开干部大会

省委编办主任王耀春一行在玉树州委编办召开干部大会来源:玉树党建  发布时间:2020-08-15 16:08:07  编辑:ysdjnet  浏览:142

8月10日上午,省委编办主任王耀春一行6人在玉树州委编办召开干部大会,传达学习省委十三届八次全会精神,听取州委编办机关党建、党风廉政及业务工作开展情况汇报。会议由州委编办主任黄立明主持,州办全体干部职工参加会议。

会上,王耀春结合机构编制部门实际,从充分认识十三届八次会议重要意义、扎实的举措发挥在地方治理中的重要作用、深化机构改革“后半篇”文章,探索基层治理的相关问题,认真学习《中国共产党机构编制工作条例》等几个方面就如何领会会议精神、贯彻全会要求进行了宣讲,进一步提升了玉树机构编制部门对八次全会精神的领会。

省委编办主任王耀春一行在玉树州委编办召开干部大会

会上,王耀春在听取玉树州委编办的工作汇报后指出,玉树州委编办上半年各项工作可圈可点,尤其是在解决重大问题、中小学缺编等方面,想了很多办法、出台了不少文件,举措实、力度大。下半年,州委编办一是要认真落实全会精神,贯彻党的统一领导,体现归口意识,对标对表组织部,扎实工作作风。二是认真学习《条例》严格执行,要善于抓住主要问题和重点工作,形成上下联动机制。三是做好新时期机构编制工作,做好“三转”,不断提升工作质量和编办形象。四是进一步完善和巩固机构改革工作,做好机构改革“后半篇文章”,坚定信心,总结经验,找准定位。五是按照“五个建办”要求,强化机构编制管理,加强自身建设,加强制度的执行力,圆满完成下半年工作任务。

会上,省委编办副主任、玉树党建联点领导杜平贵副主任要求:一是发挥党建引领作用,抓好中心工作,树立全省一盘棋思想,对标省委编办,加强制度建设,严格执行制度。二是深化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十三届八次会议作为当前的重点,并坚持主题教育常态化,不断巩固深化主题教育成果。三是抓好干部意识形态工作,加强作风建设,始终保持机构编制部门政治机关的职能作用。四是加强党支部建设和党员教育工作,严格落实“三会一课”制度。五是开展人员大培训工作,抓紧抓实干部思想教育和管理。六是坚定制度自信,深刻领会中央和省委的意图,坚守机构编制部门的初心使命。

会上,省委编办调研组其它同志,结合自身工作实际,对我办各项业务工作提出要求:一是党建+业务融合,要深化理论武装,加强思想教育,结合省办提出的“大党建大系统大队伍”建设,不断提升党建新格局。二是针对我州党政机关超编和教育缺编,要深入基层调研,掌握真实数据,认真分析研判,为解决缺编提供数据依据。三是破解难题,研究加强体制机制保障方面的经验做法,努力成为“精进”基层治理经验的探索者。四是适应改革需求,明确定位,加强业务研究,进一步提高机构编制工作质量和水平。五是做好“基础工作建设年”各项工作,加强财务管理,不断推进机构编制工作更好发展。

会议最后,黄立明做表态发言指出,省委编办主任、副主任和各处室领导对州委编办今后的工作指明了方向、明确了思路,我们将认真贯彻会议精神,针对重点难点问题,制定详细的工作方案,创新举措,保质保量完成全年各项目标任务。

扫码阅读【省委编办主任王耀春一行在玉树州委编办召开干部大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页