党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:65年前的一场入党宣誓

65年前的一场入党宣誓来源:玉树党建  发布时间:2020-08-28 16:08:37  编辑:ysdjnet  浏览:133

让我们把时光回溯到1955年10月23日清晨,囊谦县青土村一间破旧简陋的礼堂内,一场激昂人心、神圣庄严的入党宣誓正在进行......青土村村民号门永忠、尕哇东周等人在解放军战士的领读下,面对鲜红的党旗,纷纷举起右手,向党庄重宣誓一句句铿锵豪迈的誓词,掀起了党在玉树藏区发展壮大的第一页。

65年前的一场入党宣誓

为了把这些令人心潮澎湃的感人事迹、光芒闪耀的信仰轨迹和弥足珍贵的历史印记化为党员干部不忘初心的坚定信念和继续前行的永恒动力。囊谦县紧扣全州历史上第一个基层农牧区党支部--青土村党支部的历史沿革以及号门永忠等4名全州第一批入党先驱的光荣事迹为脚本,以实景、实例、实事、实物为基础,通过专人负责,潜心挖掘整理和精心塑造,全面完成了青土村党性教育基地的建设工作。

65年前的一场入党宣誓

走进青土村党史展馆,一座座栩栩如生的铜像生动的展现了解放军战士引领号门永忠等4人在艰苦复杂的环境中光荣入党的鲜活情景……

青土村党支部组织广大党员开展引水工程的“红旗水渠”等事迹也以浮雕的形式真实记录了下来,使参观考察的各界人士无不啧啧称奇。

65年前的一场入党宣誓

光阴荏苒,日月如梭。截止到今天,四位入党先驱在青土村礼堂入党宣誓的那一天已经离我们整整65年之久,当然这些老党员也都已经不再人世了,但今天我们仍然以实情、实景、实物还原的形式来缅怀和纪念这些入党先驱,为的就是表达青土人乃至囊谦人对他们的崇高敬意,为的就是学习他们身上那股全心全意听党话、永不言弃跟党走的精气神,从而真正做到爱党、爱国、爱家乡。                                                

今年以来,省、州、县各级各类党员干部在囊谦县青土村党性教育基地观摩、考察和学习感悟达3600余人次。

今后,囊谦县将把青土村党性教育基地作为囊谦党员干部思想教育培训的主阵地,切实将其用于基层党员理想信念教育的实践课堂和党员干部精神补钙、灵魂净化、固根守魂的信念讲堂。

扫码阅读【65年前的一场入党宣誓】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页