党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:绘好党员教育培训“作战图”

治多县:绘好党员教育培训“作战图”来源:玉树党建  发布时间:2020-08-28 17:08:38  编辑:ysdjnet  浏览:185

党员教育培训是加强党的建设的一项基础性工作,在新的历史时期,加强党员教育、提高党员修养、增强党性观念、树立党员形象,是党组织在党建工作中的一项重要课题。治多县根据《治多县2020年度党员教育培训方案》,进一步增强党的领导核心作用、提高党员干部执政能力、筑牢基层党组织堡垒,着力绘好党员教育培训“作战图”。

安排部署,夯实培训保障

为一步加强村级干部队伍建设、提高“两委”班子的素质基础和工作能力。治多县委、县政府高度重视,要求党员干部要在学习过程中要明确培训目标,自觉增强责任感和使命感,确保学习取得实实在在的效果。要讲究学习方法,结合培训内容认真钻研、入脑入心,在听、看、记的基础上,结合实际认真思考,回到工作岗位后努力开创新局面、实现新突破。要端正学习态度、严守学习纪律,经受住党性和素质的检验,认真完成好培训任务。

因材施教,精准培训内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容,建立固定完备的课程体系。落实好党支部对党员的教育作用,利用“三会一课”对党员开展常态化教育。针对不同党员群体,采取不同教育方式,筑牢教育培训堡垒。如对于新党员,重点开展党的基本知识、党的优良传统、党的基本路线方针教育培训,确保新党员思想上入党;对于老年党员,重点开展党的新理论新形式培训,引导其继续发挥党员先进模范作用,带动年轻党员;对于流动党员,各级党组织要加强联系,做好党员意识、组织观念、纪律规矩培训,督促其能够主动、自觉参与党组织学习和各项活动。

制度规范,确保培训实效

建立党员教育“领导带学”制度。确保党员干部坐得住,首先要制订切合实际的学习计划。其次要健全学习的组织制度。再次要落实党员领导干部带头讲党课的制度。实践证明,党员领导干部带头讲党课,是增强理论教育实效性的有效途径。通过讲党课,发挥领导干部的带头示范作用,将有力地推动党员干部理论学习的深入开展。建立科学的考核制度,规范党员干部学习、提高学习质量,通过考评、积分、督查、通报等制度,确保党员教育培训实效。

扫码阅读【治多县:绘好党员教育培训“作战图”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页