党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:对口支援显真情 全力以赴奔小康

对口支援显真情 全力以赴奔小康来源:玉树党建  发布时间:2020-08-31 15:08:18  编辑:ysdjnet  浏览:151

8月26日,北京市丰台区委常委、组织部部长葛海斌一行党政代表团赴治多县考察交流对口支援工作,并召开联席会议,通报了治多县脱贫攻坚工作进展和丰台区2020年对口支援项目建设情况。县委书记任宝元主持会议并讲话。

实地调研促践行,对口支援促合作。调研组一行通过实地调研治多县精准扶贫产业园区益民制衣扶贫车间、多彩乡达生村奇石加工厂和易地搬迁集中安置点,走访慰问了建档立卡贫困户。葛海斌就进一步做好对口支援工作提出指导性要求,一是通力合作,加强项目实施进度。全面完成2020年对接落实的扶贫协作项目,早日让帮扶资金形成扶贫效益,让更多的贫困群众直接受益。二是发挥优势,推动重点领域帮扶。进一步加强有效对接,准确把握治多县实际需求,发挥丰台资源优势,推动基层结对帮扶交流、交往、交融等重点领域的帮扶工作。三是持续帮扶,巩固脱贫攻坚成果。脱贫摘帽不是终点,而是新生活,新奋斗的起点,对退出的贫困村和贫困人口要保持现有的帮扶政策,实现总体稳定,扶上马再送一程。

明确定位促发展,凝心聚力促小康。区县双方召开了携手奔小康对口支援工作联席会议。任宝元指出,在党中央、国务院和省州党委政府的正确领导下,在北京市丰台区委区政府的大力支持下,治多县精准施策、精准发力,脱贫攻坚高质量通过了县级自查、州级初审、省级考核、第三方评估和普查验收,基本实现与全国、全省同步实现小康社会的既定目标。任宝元表示,将始终明确治多在全国经济社会发展中的鲜明定位,立足生态、稳定、民生三大任务,切实把帮扶资金使用好、帮扶项目实施好,以实实在在的工作成效脱贫摘帽、以“人一之我十之”的精神状态后发赶超,努力与全省、全国同步建成小康社会,不辜负丰台区委区政府的深切厚望。

下一步,治多县将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,严格按照党中央国务院、省委省政府和州委州政府的决策部署,严格落实“四个不摘”“三个新增”的要求,强化责任担当,紧扣时间节点,突破重点难点,认真落实后续提升巩固任务,确保走好脱贫攻坚“最后一公里”。

扫码阅读【对口支援显真情 全力以赴奔小康】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页