党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:“抓住三个环节”落实年度工作目标责任

治多县:“抓住三个环节”落实年度工作目标责任来源:玉树党建  发布时间:2020-08-31 15:08:11  编辑:ysdjnet  浏览:158

在年度目标考核工作中,治多县严格贯彻落实省、州委相关工作要求,不断探索完善、创新提升工作机制,迎难而上抓好工作部署、全力以赴抓好工作推动、持之以恒抓好工作落实,实现以考核传导压力、激发活力、增强动力的目标,着力提升目标责任(绩效)工作效力,确保高质量完成年度工作任务。

认清形势,扭住关键,迎难而上抓好工作部署。县委、县政府带领全县各级领导班子和党员干部始终坚持稳中求进工作总基调、坚持全面从严管党治党、坚持推进高质量经济发展,将年度目标责任作为工作的重中之重。召开党群工作安排部署会,全面落实新时代党的建设要求,积极担当作为,为打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战、经济社会发展等中心工作提供强有力的组织保证、舆论支持、汇聚力量,优化环境、推动工作,实现目标责任工作任务不减、质量不减、进度不减。

明确目标,突出重点,全力以赴抓好工作推动。年初县考核办向各考评对象征求本年度目标任务指标,经审核后形成考核对象目标责任书。在拟定责任目标时,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想战略布局为统领,积极与省、州考核指标体系相衔接,按照力求量化、易于考核和便于操作的原则,结合个性目标和共性目标,量化具体目标责任,规范定性不便量化的责任,将本单位部门重点、难点、亮点工作列为考核内容。

靠实责任、保持定力,持之以恒抓好工作落实。制定县各乡镇、县直机关2020年度工作目标责任书,以强化责任、细化安排、抓好落实为思路,对年度目标考核指标进行责任分解,明确各级分管领导、责任部门及第一责任人。各乡镇各部门按照“年初建账、定期查账、年底交账”的工作机制,结合实际细化措施,做好任务分解和责任落实,有计划、有步骤、分层次推进既定任务落实。

扫码阅读【治多县:“抓住三个环节”落实年度工作目标责任】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页