党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“鉴法五查”扎实推进公务员工作

囊谦县“鉴法五查”扎实推进公务员工作来源:玉树党建  发布时间:2020-08-31 15:08:55  编辑:ysdjnet  浏览:112

自《新公务员法》颁布以来,囊谦县紧紧围绕新时代干部工作的有关要求,认真学习贯彻新法新要点。以“鉴法五查”举措,依法依规有序推进全县公务员管理工作。

严谨细致,一查公务员登记工作。按照“凡进必考”的要求,以编制限额和职位空缺为前提,依据公务员试用期满考核表和编制限额依法进行公务员登记,做到不超编、不超时登记,2019年来,已完成17名新进入机关公务员的登记审核工作。

突出标准,二查职务职级并行工作。根据干部管理权限和工作需要,综合考虑符合条件人员及空余职级数量等情况,研究制定套改和晋升职级方案。确保同等条件下德才突出、群众公认度高的优秀公务员优先晋升职级。2019年以来晋升职级共83人。

规范程序,三查公务员考核工作。严格按照规定确定优秀等次人数比例。2019年度共确定优秀等次111人,其中领导干部占优秀比例的37%,职级公务员占优秀比例的63%。同时,有效利用考核结果,与职务职级政策中个人晋升条件相挂钩,及时兑现“三等功”“优秀”人员的奖金。

高频充电,四查教育培训工作。2019年以来,全县公务员参加网络培训人员达到全覆盖,实地脱产培训总人次达283人,专题培训224人,初任培训8人,任职培训47人,且培训时长都已达标,为提高公务员队伍整体素质发挥了积极作用。   

四库并行,五查公务员年报工作。本着高度负责的态度,认真查阅全县公务员人事档案,逐一核实“三龄两历一身份”。提前做出公务员调离、提任、调转统计表,做到年报信息有根有据、真实有效。顺利完成2019年度公务员年报工作的“信息库”“中间库”“事业领导班子库”“工资库”的建库工作。再此基础上根据人员信息变动,及时更新相关信息。

扫码阅读【囊谦县“鉴法五查”扎实推进公务员工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页