党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:“四加强”引领“三发挥” 扎实做好老干部工作

治多县:“四加强”引领“三发挥” 扎实做好老干部工作来源:玉树党建  发布时间:2020-09-01 16:09:22  编辑:ysdjnet  浏览:1059

为进一步做好新时代下的老干部工作,近年来,治多县深入贯彻落实党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的要求,把“让党委政府放心、让老干部满意”作为工作的出发点和落脚点,采取多项扎实有效的措施,围绕中心、服务大局,用心用情、真抓实干,为老同志办实事、做好事、解难事,充分发挥老干部政治优势、经验优势、威望优势,不断开创全县老干部工作新局面。

加强组织领导。治多县高度重视老干部工作,把老干部工作列入重要议事日程认真进行研究部署,县委书记任宝元多次深入老干部活动中心实地调研指导,解决老干部活动中心工作开展过程存在的现实困难问题。全面落实县委常委联系老干部制度、老干部关心关爱制度、老干部生病探望、去世吊唁等制度,全额落实老干部服务管理经费,积极为老干部办实事、解难题,做到“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾”,把对老干部的关心关怀落到实处。

加强党建引领。充分发挥老干部支部的战斗堡垒作用和老党员先锋模范作用,不断加强离退休党支部的组织建设和思想政治建设,注重提升老干部支部的组织生活质量,针对离退休党员干部的思想状况和身体及心理特点,因地制宜地开展“三会一课”活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、交心谈心活动,注重把新时代党的建设的总要求贯穿于离退休干部工作全过程,引导离退休干部始终将爱党忧党、兴党护党作为根本政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

加强作用发挥。教育引导离退休干部模范践行社会主义核心价值观,牢记共产党员的初心使命,弘扬中华民族优秀传统美德,传递向上向善精神力量。在新冠肺炎疫情爆发时,治多县老干局支部的退休干部们离岗不离党、退休不褪色,积极响应抗击疫情的号召,带头做好防护宣传和自身防护,并通过微信转账等方式捐献特殊党费,为疫情防控献爱心,用实际行动诠释共产党员对党的忠诚、对群众的热爱,彰显了“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

加强阵地建设。将加强老干部活动中心阵地建设,作为政治上尊重老干部的客观要求,思想上关心老干部的具体体现,生活上照顾老干部的必要措施,积极对老干部学习活动场所进行提质改造,进一步提高服务水平。结合老干部自身特点,适当开展有温度、有细节、有特色、有内涵的老干部活动,以茶话会、座谈会等活动为抓手,进一步丰富老干部业余文化生活。

扫码阅读【治多县:“四加强”引领“三发挥” 扎实做好老干部工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页