党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委老干部局开展“爱国卫生、青海行动”公共卫生宣教活动

州委老干部局开展“爱国卫生、青海行动”公共卫生宣教活动来源:玉树党建  发布时间:2020-09-01 16:09:38  编辑:ysdjnet  浏览:1026

为深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《青海省深入开展爱国卫生运动提高人民群众健康方案的通知》,提倡文明健康、树立“大卫生、大健康”理念。8月28日,玉树州委老干部局开展了“爱国卫生、青海行动”公共卫生宣传教育活动,国家安全健康教育网委派健康教育讲师为局全体工作人员进行了精彩的宣讲。

州委老干部局开展“爱国卫生、青海行动”公共卫生宣教活动

活动中,讲师详细讲解了中西医紧急救护知识的自救互救;环境污染所引起的呼吸道疾病的预防和改善;常见职业疾病及慢性病的预防改善;新冠肺炎的防护;提升心理健康素养等健康教育知识。并与工作人员进行互动、模拟演练如何做心肺复苏、人工呼吸以及职业病防治的操作方法。充分调动和活跃了授课氛围。

活动结束后,工作人员纷纷表示,听完此次宣讲活动后受益匪浅,在寓教于乐的过程中增强了大家健康管理和自我防护意识,掌握了一些急救技巧,有效提高了自己的健康知识,也深刻了解促进健康生活方式养成的必要性。

扫码阅读【州委老干部局开展“爱国卫生、青海行动”公共卫生宣教活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页