党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:人才引领 各尽其才 注活力 促发展

曲麻莱县:人才引领 各尽其才 注活力 促发展来源:玉树党建  发布时间:2020-09-01 16:09:11  编辑:ysdjnet  浏览:1004

曲麻莱县地处高海拔地区,平均海拔在4000米以上,环境艰苦,生活条件相对较差、经济发展相对落后,干部队伍建设举步维艰,近年来,为破解人才引进难、留才难,曲麻莱县坚持党管干部原则,聚焦重点领域、重点行业,把引才留才用才摆在重要位置,借人才工作的东风,注入干部队伍新活力,扬起曲麻莱发展的巨帆。

远赴青藏高原,尽心倾力谋发展。自2010年开展对口支援工作以来,目前已有四批北京和中央单位10位干部人才到曲麻莱县任职工作。援青干部人才积极响应党中央、国务院号召,接受组织的挑选和人民的重托,毅然决然地离开工作和生活多年的地方,从祖国的四面八方赶来,满腔热情地投入到了曲麻莱县社会事业发展建设中。四年时间里,北京援青指挥部落实对口资金32437.32余万元,落实昌平区对口支援帮扶资金1150万元,积极申请顺义区290.32余万元支持曲麻莱生态、教育和产业发展,有力地促进曲麻莱脱贫攻坚任务如期完成。

扶贫当先扶智,医师人才助成长。县医院初具二级乙等医院规模,但由于医师队伍整体水平有限,许多先进的设施设备成为了摆设,未能真正应用到医疗工作中,从而导致遇大病诊断不准确或必去大型医院诊疗的境况。曲麻莱县通过对口帮扶渠道,从省中医院协调引进20名医师人才,以一对一教授医疗设备使用方法,并在实际诊疗中以“带徒”形式攻克难题,支医人员根据专业的不同分别安排到每个科室,手把手教会不同领域的不同专业技术,同时利用节假日期开展义诊活动,使全县医师队伍整体素质取得了质的提升,尤其在中医方面医疗水平明显改善,存放已久的设施设备重新投入使用,群众看病难、病情分析不准的问题进一步得到了解决。曲麻莱县人民医院就诊人数从2018年的19082人次,到2019年的22327人次,有了很大的突破,大大提升了广大牧民群众对医院的认可度。

狠抓教师培训,教育事业开新篇。曲麻莱县采取“送出去”的方式进行人才培养,通过学习外地先进办学经验和教学理念,以此更新曲麻莱县教师的教育教学理念,培养、提高教师和教研员的业务素质,促进教育教学质量的提升。近5年来,曲麻莱县共选派521名教师参加各级各类培训,其中教研员培训9名,教师专业技能培训319名,教师管理培训3名,校长管理培训13名,幼师培训38名,班主任及辅导员培训121名,教务主任培训18名,2019年先后组织35名优秀教师赴北京市昌平区进行交流学习。为更好地鞭策广大教师投身教育事业,在九尺讲台上尽智竭力、呕心沥血,2019年举办的首届教育节上对123名教师进行了表彰奖励,奖金额达到1517000元。以实际行动推动曲麻莱县教育高质量发展,开创教育事业发展新的篇章。

扫码阅读【曲麻莱县:人才引领 各尽其才 注活力 促发展】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页