党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县人民法院机关党支部组织开展凝聚“新”力量激发“新”动力主题党日活动

杂多县人民法院机关党支部组织开展凝聚“新”力量激发“新”动力主题党日活动来源:玉树党建  发布时间:2020-09-02 15:09:15  编辑:ysdjnet  浏览:115

杂多县人民法院为深入贯彻落实党的十九届二中、三中、四中全会精神,教育引导全体党员铭记党的奋斗历程,激发党员“不忘初心、牢记使命”的干事创业激情,结合推进“两学一做”常态化制度化,强化“两个维护”行动自觉,紧扣凝聚“新”力量激发“新”动力主题党日活动,以“铭记奋斗历程、学习身边榜样、激发党员活力”为主要内容,于近日开展了丰富多彩、各具特色的系列活动。

杂多县人民法院机关党支部组织开展凝聚“新”力量激发“新”动力主题党日活动

铭记奋斗历程,坚定理想信念

增强思想引领,抓牢抓实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、省委十三届八次全会精神等学习宣传。以本次活动为依托,法院党支部积极搭建载体、示范带动。活动开始前,全体党员穿戴整齐,面对鲜红的党旗齐唱《中华人民共和国国歌》,歌声嘹亮清澈,展现了饱满的精神状态及意气风发的精神风貌。党组书记苏小龙总结了上半年法院整体工作开展情况,殷切期望全院党员始终以“忠诚奉献、坚守担当”为核心,在以后的工作中继续坚守“忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律”的初心和使命。

学习身边榜样,争当模范先锋

自新冠肺炎疫情发生以来,法院党员以高度的政治自觉,舍小家为大家,团结奉献,砥砺逆行,热情主动投身到各项工作,各个岗位上。既积极响应了中央、省委、县委的系统防疫工作,又保证了审判工作的顺利开展。在此特殊时期下,法院涌现出了一批默默坚守、贡献突出的先进个人。为进一步鼓励先进、鼓舞士气,营造典型引领、争当先锋的战斗氛围,法院党组通过民主决议,活动中共表彰了“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”、“先进工作者”8名干警,先进干警代表王海英及更雅发表了获奖感言,他们表示将不负众望,不负重托,以更加积极的态度、旺盛的斗志、必胜的信念投入到本职工作中去,再立新功。

激发党员活力,凝聚思想共识

为进一步增强法院干警身体素质,提升团队合作意识,培养集体荣誉感,激发勇于拼搏的思想共识,以庭室为单位,用“才艺表演+趣味运动”的模式,将本次活动氛围推向了高潮。本环节以法警队气震山河、高亢嘹亮的《再唱山歌给党听》拉开序幕,各庭室相继表演了精心准备的各项文艺节目,展现出了干警饱满活泼的精神风貌。趣味运动会环节设有“绑腿跑”“踩气球”“穿衣接力”等高配合度的团队游戏,比赛中干警们精神抖擞,团队间配合默契,在阵阵的欢呼声与加油声中,锻炼了干警们的身体素质,增进了干警间的同事情谊,凝聚了干警们的思想共识,并得到了全院干警的一致好评。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。激发干警动力,凝聚干警活力,对于法院全体干警牢记初心和使命有着重要的促进重用。活动结束后全院干警纷纷表示要以此次活动为契机,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。将继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极推动法院审判及各项工作的开展,将党的创新理论精神在法院落地生根、开花结果。

扫码阅读【杂多县人民法院机关党支部组织开展凝聚“新”力量激发“新”动力主题党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页