党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“党员进党校集中轮训工程”农牧民党员致富带头人培训班正式开班

玉树市“党员进党校集中轮训工程”农牧民党员致富带头人培训班正式开班来源:玉树党建  发布时间:2020-09-02 15:09:55  编辑:ysdjnet  浏览:145

9月1日上午,玉树市“党员进党校集中轮训工程”农牧民党员致富带头人培训班开班式在市公安局会议室正式举行,市委组织部副部长张青玉作开班讲话,市委党校副校长桑德布金主持仪式,来自全市62个行政村的100余名农牧民党员致富带头人参加培训。

玉树市“党员进党校集中轮训工程”农牧民党员致富带头人培训班正式开班

张青玉指出,近年来,市委高度重视农牧区党员致富带头人教育培训工作,将其作为主体班次单独纳入全市党员教育培训总体规划进行细致部署,并依托京玉对口帮扶、省州调训等多个渠道全方位加强教育培训力度,取得了积极成效。今天再次举办此类培训,目的在于进一步提升致富带头人的综合素养和能力水平,在决战全面小康、决胜脱贫攻坚之际,引领带动全市广大农牧民群众创业兴业、脱贫致富。

张青玉强调,玉树市虽然早在去年就已实现脱贫摘帽,今年又基本实现村集体经济全面破零,但在村级层面仍旧存在“产业结构单一、经营理念模糊、产品效益低下”等问题,严重制约着村级经济社会的发展。农牧民党员致富带头人既是全市农牧区先进生产力的代表,更是夯实巩固脱贫攻坚成果、发展壮大村集体经济、深入推动乡村振兴战略的重要骨干力量。短板能否补齐、问题能否解决,农牧民党员致富带头人起着至关重要的作用,全体学员务必要以勤学的态度、笃学的信念和活学的担当对待此次培训,潜心学习、严守纪律,确保学有所成、学有所获。

玉树市“党员进党校集中轮训工程”农牧民党员致富带头人培训班正式开班

本次培训将历时三天。在师资筹备上,市委组织部积极协调农牧、司法、消防等部门的专业人员担任讲师;在课程设置上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心学习内容,不仅安排了基本党务知识、村集体经济发展政策经验等重点学习内容,更是改变了以往集中授课的培训模式,特别安排线上党性教育基地观摩、应急管理能力实操培训等专题课程,确保培训内容的多元性、丰富性和趣味性,有效提升培训效果。

扫码阅读【玉树市“党员进党校集中轮训工程”农牧民党员致富带头人培训班正式开班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页