党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县推行“三化”管理 掌握“银发动态”

囊谦县推行“三化”管理 掌握“银发动态”来源:玉树党建  发布时间:2020-09-03 16:09:37  编辑:ysdjnet  浏览:136

囊谦县为确保122名离退休党员干部在流动中“离乡不离党、流动不流失”,采取“规范化、经常化、特殊化”管理,及时加强离退休流动党员干部管理,着力破解离退休流动党员干部管理中存在的“行踪难以掌握、组织管理难以开展、思想教育难以坚持”问题,推行“三化”管理,掌握离退休流动党员干部“银发动态”。

强化规范化管理,建立管理信息系统。按照一方隶属、多方管理的原则,积极推进在老干所、老年活动团队等老同志集中的1个退休支部,6个党小组中开展活动,便于离退休流动党员干部接受管理、集中学习。同时,县委组织部对流动党员干部逐一登记备案,建立信息台帐,掌握党员基本情况、外出时间、流出入地址、联系方式、党组织关系和党费缴纳情况等信息,并定期开展排查,及时更新完善信息,形成流动党员管理信息库。

囊谦县推行“三化”管理 掌握“银发动态”

坚持经常化管理,确保及时把握动态。定期通过电话、短信、微信等方式,对离退休流动党员干部实行“远程管理”,做到知去向、知思想、知现状的基础上,对离退休流动党员干部管理实行“四个一”,即不忘一条线(电话联系)、参加一个会(组织生活会)、牢记一份费(按时足额交纳党费)、做好一次书面思想汇报,确保党组织对流动党员管理的持续跟进。

囊谦县推行“三化”管理 掌握“银发动态”

创新特殊化管理,突出组织关心关爱。实行有困难必访、生病必访、重大节日必访的“三必访”制度,对7名“年迈体弱老党员”进行“一帮一”“多帮一”等结对帮扶3次,帮扶资金共计7000元,并做到“五到家”,即:传达上级会议及文件精神到家、发放党报党刊到家、指导学习到家、收缴党费到家、征求意见到家。同时,在“七一”、重阳、春节等重要节日期间,对生活困难、身体有病的老党员进行走访慰问,发放慰问资金共计15000元,将党组织的关怀洒向“老人心”。

扫码阅读【囊谦县推行“三化”管理 掌握“银发动态”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页