党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委组织部:文明单位显担当 助力创城做表率

州委组织部:文明单位显担当 助力创城做表率来源:玉树党建  发布时间:2020-09-04 17:09:45  编辑:ysdjnet  浏览:147

为助力打赢创建全国文明城市攻坚战,充分发挥全国文明单位、全省精神文明标兵单位的表率示范作用,州委组织部将参与创城工作作为践行文明单位使命的重要工作之一,以党支部为单位,以主题党日活动为载体,按照州文明办和市创城办的相关要求,主动承担起文明单位在创城工作中的工作职责,围绕卫生环境整治、宣传教育、志愿服务、生态文明建设等方面不断助力玉树市创城工作。

州委组织部:文明单位显担当 助力创城做表率

州委组织部:文明单位显担当 助力创城做表率

一是主动开展环境卫生整治,为创城“美妆”。按照《玉树州市联动开展卫生整治实施方案》要求,第一时间主动与玉树市政府,片区街道办、社区相关负责人对接联系,明确任务范围,为扎实完成工作任务,建立了由部领导带队每周五定期打扫卫生工作机制和与社区工作人员联创联动机制,对卫生死角、盲区进行重点关注、重点清理,结合卫生片区住户多、个体户多的特点,将入户入店宣传创城知识作为重点,积极动员片区市民积极参与创城,同时,还开展绿色环保行主题党日活动。截止目前,集中开展卫生整治活动6次,动员群众个体工商户70人次,协调社区人员80人次。

州委组织部:文明单位显担当 助力创城做表率

州委组织部:文明单位显担当 助力创城做表率

二是积极开展志愿服务,为创城“点睛”。组织部充分发挥党员先锋模范作用,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组成党员支援服务队共25人,赴玉树市重点街道和路口、配合交警开展文明劝导支援服务活动,活动中部机关党员志愿者主动亮明身份,对不文明行为进行及时劝阻,对过往行人宣传普及创城知识。

州委组织部:文明单位显担当 助力创城做表率

州委组织部:文明单位显担当 助力创城做表率

三是深入卫生片区进行督查,为创城“把脉”。在全面督促部机关全体干部全力参与创城的基础上,进一步履行文明单位的监督责任,州委组织部党支部成立创城监督小组,设立创城监督岗,安排工作人员不定期对卫州直机关卫生整治情况进行突击检查,对检查发现清理不到位的区域,整治工作开展不合格的地区及时向市创城办进行了反映,通过督查主动为市创城办分担工作压力。

四是扎实开展知识学习,为创城“融智”。牢固树立“人人参与创城、创城人人有责”的理念,部机关领导班子成员带头学习创城相关知识,组织干部对创城的目的、意义、宗旨等内容进行了线上集中学习,对学习成效、学习时间均提出了明确要求。为确保创城知识入脑入心,部机关将社会主义核心价值观,玉树市文明公约、行为规范、文明用语等作为组工干部在文明创城中的行为规范和准则,力争用全体组工干部的点滴行动影响身边人,带动一片人。

扫码阅读【州委组织部:文明单位显担当 助力创城做表率】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页