党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:水利部专家来玉考察复核三江源国家水情教育基地申报工作

水利部专家来玉考察复核三江源国家水情教育基地申报工作来源:玉树党建  发布时间:2020-09-07 16:09:42  编辑:ysdjnet  浏览:119

9月4日至5日,水利部农村水利水电司副司长许德志一行4名专家来玉树考察复核三江源国家水情教育基地申报工作。

专家组一行先后考察了玉树市巴塘乡人畜安全饮水工程、扎西科河河湖水系连通工程、三江源纪念碑、通天河流域水生态水文化、玉树州博物馆等具有代表玉树特色的水文化项目。

9月5日,在州水利局召开复核工作座谈会。水利部人事司培训处副处长张新龙、水利部农村水利水电司干部李磊、水利部宣传教育中心干部火传鲁,州水利局各党组成员、各科室负责人与许副司长共同参加座谈。州政府副州长王心阔出席,州政府副秘书长康军主持。

水利部专家来玉考察复核三江源国家水情教育基地申报工作

座谈会上,州水利局党组书记、局长才多杰就我州基本州情、水资源概况、水利事业发展现状及未来规划等向专家组进行了汇报。

许德志在发言中指出:玉树在打造水情教育基地上具有得天独厚的资源优势和人文优势,同时从州委州政府到业务部门对教育基地的申报都有极高的热情和期望。要加强六个方面的工作,一是做好基地规划,深入挖掘三江源纪念碑、水文化节等载体的丰富内涵;二是做好水展馆建设,充分发挥以点带面作用;三是借助神山圣湖做好水文化宣传,突出藏文化特色;四是讲好水故事,以故事来吸引人打动人;五是保护好水文物;六是传承好水历史。

王心阔表示:长期以来水利部对玉树州水利事业发展给予的很多帮助,此次在部领导的关心支持下玉树三江源国家水情教育基地顺利通过初审,我们将在下一步工作中认真疏梳理前期工作的不足,查漏补缺,充实完善好申报资料。同时,州政府将在教育点开发、水展馆建设、水文物保护等方面给予业务部门大力支持。

康军表示:水情教育基地的建设申报是玉树州的一件大事,一旦获批,对全州干部群众来说都是一件好事喜事。我们定会按照专家组给出的指导意见,认真抓好落实,力争申报成功。

玉树三江源国家水情教育基地是从全国38个申报项目中通过专家打分进入复核的,也是青海省唯一一个申报并通过初审的项目。

扫码阅读【水利部专家来玉考察复核三江源国家水情教育基地申报工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页