党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县:机关社区同携手 开启党建共建新模式

囊谦县:机关社区同携手 开启党建共建新模式来源:玉树党建  发布时间:2020-09-07 16:09:41  编辑:ysdjnet  浏览:126

为进一步加强党的基层组织建设,加强党的执政能力建设和先进性建设,构建社区基层党建工作新格局,全面提升机关、社区党建工作整体水平。囊谦县深入开展县直各机关党支部与社区结对共建活动。截至目前,县直各机关党支部与香达镇8个社区结对共建,形成了机关带社区、社区促机关的党建发展新格局。

一是强化领导,逐级压实责任。自下发结对共建方案以来,县直机关党支部把结对共建摆上重要议事日程,精心组织实施,成立领导机构,在结对共建双方充分协商的基础上,制定活动意见,明确共建任务、年度工作目标和具体推进措施,并指定主管领导和具体人员专职负责结对共建活动。县委组织部积极对县直机关党组织结对共建活动督促、检查考核。

囊谦县:机关社区同携手 开启党建共建新模式

二是红色引领,激发基层党建活力。各县直党支部、党员到结对社区开展调研活动,全面了解和掌握社区党支部和党员在开展党建工作中面临的实际困难,解决了13件社区群众的难心事、揪心事。同时,县直属机关工委定期检查县直各单位党员到社区报到服务、开展共建活动等情况,对发现的问题及时给予纠正。同时结合“七一”系列活动,协办并参与了3场“支部书记讲党课”活动、依托青土村党性教育基地开展了10场“强党性、提能力、忆初心”为主题的观摩学习活动。

囊谦县:机关社区同携手 开启党建共建新模式

三是依靠职能,推动美丽社区建设。结合各县直机关职责职能开展“进社区、搞服务、做表率、促和谐”活动。一是开展政策宣传行动。紧跟中央、省、州、县委决策部署,教育、人社、应急、卫生、司法、市场监督、综合执法局,回应群众期盼,共开展了8次专题宣传活动,同时结合“七五”普法活动,进社区开展政策法规宣传,使政策法规落地、广大群众受益。二是开展文明新风行动。通过文明新风行动,倡导文明、健康、科学的生活方式,构建邻里和谐、互助友爱的良好氛围。三是开展爱心帮扶行动。重点帮助老、弱、病、残、贫等弱势群体,为他们送温暖、献爱心。四是开展社区清洁行动。巩固疫情防控成果,开展垃圾清扫、分类,消杀、防疫等相关工作,倡导健康生活习惯,建设清洁社区。

囊谦县:机关社区同携手 开启党建共建新模式

扫码阅读【囊谦县:机关社区同携手 开启党建共建新模式】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页