党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:借巡查之力 护航村(社区)“两委”班子换届选举

曲麻莱县:借巡查之力 护航村(社区)“两委”班子换届选举来源:玉树党建  发布时间:2020-09-08 16:09:21  编辑:ysdjnet  浏览:81

为进一步做好2021年村(社区)“两委”班子换届选举前期准备工作,近期,曲麻莱县委组织部深入全县19个村,5个社区进行地毯式摸排调研,逐村摸清底数,根据摸排调查结果,县委组织部联系县委巡察办,将存在隐患的村社交由县委巡察办,作为第五轮巡察的重点对象开展专项巡查,以此提升摸排效果、严抓离任审计、查改突出问题、为村(社区)“两委”班子换届选举打下坚实基础。

曲麻莱县:借巡查之力 护航村(社区)“两委”班子换届选举

9月7日上午,曲麻莱县召开十五届县委第五轮巡察工作动员会。根据县委巡察工作领导小组安排部署,对巴干乡代曲村、叶格乡红旗村、秋智乡布甫村、曲麻河乡勒池村开展专项巡查,并对约改镇和麻多乡开展回头看。巡察领导小组副组长、县委副书记池永杰,巡察领导小组副组长、纪委书记、监委主任钱志云,巡察组组长、副组长及成员,巡察领导小组成员及各乡镇村社主要负责人共计30余人参加会议。

会上,县委组织部负责人宣读第五轮巡察组组长、副组长人选及任务分工通知,县委巡察办解读《十五届曲麻莱县委第五轮巡察工作方案》。

曲麻莱县:借巡查之力 护航村(社区)“两委”班子换届选举

钱志云同志强调,巡察组要严格按照巡视工作条例和有关规章制度办事,把依规依纪依法原则贯穿始终。对巡察工作中的重要情况和重大问题,要严格执行请示报告制度,及时与巡察办沟通并向领导小组请示报告,做到不缺位、不越位、不错位。被巡察党组织要提高政治站位和思想自觉,主动接受、积极配合做好巡察,自觉担负起巡察整改主体责任,以钉钉子精神把巡察整改落实落细;党组织主要负责人要主动扛起巡察整改第一责任人责任,以高度的政治意识和负责担当的态度,做到真改实改、全面整改。

最后,池永杰同志要求,巡察组成员要旗帜鲜明讲政治,自觉站在“两个维护”的高度;自觉站在全面从严治党的高度,深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述及巡察业务知识及实操技能,不断提升发现问题的能力,在对村(社区)的巡察中要以2021年村(社区)“两委”班子换届选举工作为重点,聚焦群众反映强烈的突出问题,坚决防止盲目应付任务,走形式、走过场的“一刀切”现象,扎扎实实按照中央、省委巡视、州委巡察工作要求,科学谋划、分类施策,实现高质量巡察,做到“有形覆盖”与“有效覆盖”相统一。

扫码阅读【曲麻莱县:借巡查之力 护航村(社区)“两委”班子换届选举】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页