党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县:聚焦机关主责主业 提升党建工作质效

囊谦县:聚焦机关主责主业 提升党建工作质效来源:玉树党建  发布时间:2020-09-08 16:09:29  编辑:ysdjnet  浏览:103

为破解机关党建“灯下黑”“两张皮”问题,囊谦县机关各级党组织通过聚焦思想认识、规范提升、核心任务等三个方面,集中发力,真抓实干,全面提升机关党建工作水平。

一是聚焦思想认识,强化党建工作责任担当。把思想建党放在首要位置。深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,坚持用党的最新理论成果武装党员、教育干部。各级党组织书记和党务干部坚持以身作则,带头抓好学习,认真对照《准则》《条例》规定要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以扎实高效的工作作风,积极推进机关党建工作提质进档。把党建责任落到工作实处。各级党组织书记认真履行党建工作第一责任人职责,坚持党建工作和业务工作同抓同推进,同安排同部署,使党建工作和业务工作相互促进。

二是聚焦规范提升,促进机关党建提质增效。充分利用学习培训、外出考察、研讨交流等多种方式,主动向先进单位、先进地区学习借鉴,积极组织党务干部到党建工作抓得好的单位去看一看、学一学,不断提高党建工作规范化水平。通过建立“2+7”组工干部包抓基层党建示范点制度,有效发挥组工干部业务特长,指导各领域基层党组织抓好党建工作。

三是聚焦核心任务,健全党务工作制度机制。明确党建核心任务。坚持以党建工作为统领,理清思路、重点突出、聚焦主业,统筹推进脱贫攻坚、旅游开发、项目实施、民生保障、生态建设等各项工作。结合开展学习宣传、知晓明白、践行落实道德政策法律活动,不断转变部门单位纪律作风,教育引导广大党员干部自觉践行“四讲四有”合格党员标准,立足本职岗位,发挥先锋模范作用。完善党务工作机制。制定完善党组织书记、委员工作职责,及时召开会议研究部署党组织重大事项、重要活动,定期向上级党组织汇报工作进展情况。全面做好各项保障措施,从人员、经费、办公设施等方面全力支持党务工作,积极营造浓厚的党建工作氛围,进一步推动囊谦县机关党建迈上新的台阶。

扫码阅读【囊谦县:聚焦机关主责主业 提升党建工作质效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页