党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:【组工言论】治多县:让党这棵大树根深枝繁叶茂

【组工言论】治多县:让党这棵大树根深枝繁叶茂来源:玉树党建  发布时间:2020-09-08 16:09:33  编辑:ysdjnet  浏览:105

习近平总书记主持中央政治局第二十一次集体学习,强调贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。严密的组织体系,是马克思主义政党的优势所在、力量所在。党的组织体系就像一棵大树,要想更加强壮,必须固其根、壮其干、繁其叶。

走好“最初一公里”,确保根“正”。中央和国家机关是贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”,也是组织体系大树的“根”。习总书记要求,认真贯彻执行党组工作条例和党的工作机关条例,把中央和国家机关建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。中央和国家机关要牢记这“四条标准”,坚定不移地维护核心,正确、贯彻、执行党中央决策部署,为各级党组织“打样儿”。

疏通好“中间段”,确保干“通”。地方党委是贯彻落实党中央决策部署的“中间段”,也是组织体系大树的“树干”,承担着承上启下、输送水分、养料的关键职责。习总书记要求把地方党委建设成为坚决听从党中央指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风气纯正的坚强组织。各级地方党委要切实增强执行力,坚决杜绝“中梗阻”。要在为基层减负解压的基础上,深入基层调研,加强工作督查,务求工作实效,确保上下贯通,拧成一股绳,保持一股劲。

打通“最后一公里”,确保叶“茂”。基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,也是组织体系大树的“枝叶”,是让群众“乘凉”的关键部位,荫福百姓、服务群众是基层党组织的责任和使命。基层党组织要坚持大抓基层的鲜明导向,要坚持问计于民、问需于民,融入人民群众,补齐基层党组织领导基层治理的各种短板,充分发挥战斗堡垒作用,将人民群众紧紧团结在党组织周围,引导人民与党一条心,同心共筑中国梦。

各级党组织要准确定位、明确职责、把握标准,以敢于负责、勇于担当的态度,以立说立行、雷厉风行的工作作风做好本职工作,这样才能让党这棵参天大树根深叶茂,让人民群众“背靠大树好乘凉”。

扫码阅读【【组工言论】治多县:让党这棵大树根深枝繁叶茂】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:“浅析”干部人事档案的重要性
下一篇:没有了